2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

緑の素敵なお洒落な式場

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 3.50 -
nanaya さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年2月)

家族婚でなるべく低予算でお願いしたところ、10名42万のプランを教えていただきました。プランの細かいところまで教えていただいて、とても良かったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場の緑がとても良く、夕方に見学したんですが、明るい時間なら陽の光も入りもっと素敵だろうなと思いました。また会場に入ったら、外の生活感のある道路などが見えず、特別な場所に来たような雰囲気にしてくれました。

色々な演出の説明をしていただきました。家族婚を考えていたので、披露宴のほうの演出はあまり聞きませんでしたが、席の配置など、どのようにしたらいいかなど教えていただきました。

衣装・衣装小物

他の店舗に行かず、式場でドレスを選べるそうなので、とても便利だなと思いました。他に気に入ったドレスがあれば提携店から取り寄せることも出来るそうです。

シェフ自ら挨拶に来てくださいました。お肉がとても柔らかく美味しかったです。ホットチョコレートも頂きました。

担当してくれた方がとても優しくて、色々とアイディアなどを考えて頂けました。できるだけ低予算でお願いしましたが、プランなど色々と親切に教えていただきました。

駅から少し距離がありますが、駐車場がとても広いので、車で行かれる方には全然問題ありません。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2023年2月15日

nanaya様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。
お客様のご予算帯に合わせて、ご結婚式のお打ち合わせを行ってまいりますので、ご安心くださいませ。

【会場の雰囲気・設備について】
当館は、南フランスのプロヴァンスをコンセプトとし、緑に囲まれておりますので、貸し切り感もあり、非日常的な空間を皆様に体感していただけると思います。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
家族婚だからこそ叶うご提案も沢山用意させていただいておりますので、ご安心くださいませ。皆様が居心地よい空間を今後もご提案させていただきます。

【衣装・衣装小物について】
当館では敷地内にてドレス合わせが叶います。提携先ではなく、プランナーと同じル・シャン・ド・ククのスタッフになりますので、新郎新婦様にご提案できる内容も広がり、伝達ミスも無くなります。ル・シャン・ド・ククには姉妹店舗もございます。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしでございます。その時期の旬な食材をシェフが厳選し、心を込めて1品1品お作りしております。

【スタッフについて】
スタッフについて温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。おふたりが予算面で不安が残らないように沢山のプランをご用意しておりますのでご安心くださいませ。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、約110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してお越し頂くことができます。
またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより良いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る