2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

式が1日1組の為、当日存分に楽しめる。
JR線の駅から遠く車が無いと移動が大変。

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 3.00 4.00
はんなりちゃちゃまる さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年7月 (投稿2022年9月)

見積もりの段階では60名で200万円位でしたが、最終的に46名で290万円位になりました。値上がりの理由は見積もり段階の予定日が仏滅でその割引があったのが日取りが変わってその割引が無くなった事、衣装や小物類の追加料金、料理や引き出物をこだわった為、ゲストのヘアセットやメイクをお願いした事、アルバムなどです。お金をかけ過ぎたかなと思う所もありましたが、挙式と披露宴が楽しく行えてゲストも喜んでくれてとても満足しています。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は広く、大きな窓から光が入る設計になっていて、柔らかい明るさがありました。また緑が多く自然な雰囲気がとても良かったです。披露宴会場は白を基調としていて、こちらも大きな窓から光が入ってきて明るく綺麗な会場です。そして新郎新婦の席がソファーと小さいテーブルになっていて新郎新婦は思ったよりもリラックスでき、ゲストの方ともより近くで会話できて写真を撮れとても楽しかったです。遠方から来るゲストが使えるように更衣室も用意されていて助かりました。

お色直しの間、庭でシェフズダイニングを行うサプライズを予定したので、お色直し後の入場が会場の入口しか出来なかった事もあり、披露宴の最初の入場をサプライズで庭から行う提案をしていただきました。当日ゲストの皆さんも喜んでいました。今回行いませんでしたが、オープンカーで庭から登場するというサプライズもありました。

衣装・衣装小物

式場がショップと提携しているので、ドレス、タキシード、アクセサリー全てを式場で選べたのがとても効率的で良かったと思います。時間的にウェディングドレス、カラードレスともに1回で試着できたのは5着でした。種類が豊富でさまざまなドレスを試着でき、追加料金が発生しましたが満足のいく1着を決めることができました。アクセサリーの種類も豊富でドレスと合ったデザインのものを選べます。ただ新郎の衣装決めが新婦のドレスが決まった後になるので、新婦に合わせたもので決める事になるかと思います。仕事の都合で土日でしか行けなかった為、時間の都合がつくならば平日の方が混み合わずいいかもしれません。両親の衣装(父親はモーニング、母親は留袖)もレンタルできます。

メイン料理はシェフズダイニングスタイルにしました。屋根付きの庭に取りに行くスタイルですが、最初に取りに行くのはテーブルごとになっていて感染対策も取られています。自分が食べたいものを選ぶことができ、種類も豊富でゲストから大変満足との感想を多く聞きました。妊婦やアレルギー、苦手な食べ物などゲストによる事情も考慮してもらえて助かりました。新郎新婦はなかなか食べる時間がないのでメイン料理は宴後食事を選んでおかないと食べられないかもしれません。料理はとても美味しかったです。パエリアやステーキ、追加で頼んだお寿司が特に好評でした。

式場が月、火曜日休みなので、メールする時間によってプランナーさんからの返信が水曜日になる事に予め注意が必要です。プランナーさんには分からない事をたくさん聞き、いろんな希望をお願いしましたが、丁寧に対応していただけて心強かったです。ヘアメイクさんもこちらの希望を聞いて雰囲気に合った仕上がりにしてくださりとても満足です。予約すれば親族や友人のメイク、ヘアセットもしてもらえます。
前日の打ち合わせが無く挙式直前にリハーサルをする流れだったので少し不安でしたが、司会者や介添えの方の段取りが良く当日は挙式も披露宴も楽しく過ごすことができました。
カメラマンの方は優しく面白くてこちらの緊張をほぐしてくれました。写真はとても素敵なものを撮ってもらう事ができました。

駅から少し離れるので、車を持っていない人にはタクシーチケットを送りました。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2022年9月23日

はんなりちゃちゃまる様

この度は誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、ル・シャン・ド・ククをお選び頂き誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンス】
ル・シャン・ド・ククではご予算・ご要望に合わせたおふたり専用のお得なプランをご用意しております。ランクアップされた内容につきましてもご納得いただけたようで安心いたしました。金額面につきましては精一杯サポートさせていただきますのでご安心くださいませ。

【会場の雰囲気・設備】
当館は、南フランスのプロヴァンスをモチーフとした2000坪もの緑に囲まれており、どこを撮影しても写真映えする邸宅でございます。チャペルは天井が高く天窓もあるため暖かい光が会場内を包み込みます。披露宴会場は異なったテイストの会場を2会場ご用意しておりますので、ご希望の雰囲気に合わせてお選びいただくことができます。
ご新郎・ご新婦様やゲストの皆さまがリラックスをしてお過ごしいただけるよう心がげております。素敵なお時間を皆さまとお過ごしいただけ嬉しく思います。
遠方からいらっしゃるゲストのお客様も当館にこられてからお支度できるようにさせて頂いております。

【演出・オリジナリティ
当館ではゲストの方があっと驚くような演出をたくさんご用意しております。
ゲストの皆様にもまたご新郎ご新婦様へのサプライズなどたくさんの演出をご案内いたします。

【衣装・衣装小物】
当館にはドレスショップが内設されており、会場の雰囲気を感じながら衣裳合わせを行うことができます。
おふたりの好みやご予算に合わせてトータルコーディネートをご提案させて頂きます。
リーズナブルな価格でトレンド感をおさえた衣裳のご案内ができます。お気に入りの1着に出会えたようで嬉しく思います。
タキシードのご案内につきましては、おふたりのバランスを見るためドレスの決定後のご案内とさせていただいております。ただ、ご希望であれば先にご案内することも可能でございますのでご相談くださいませ。
ご参列者様のお衣裳も取り扱いがございますので、皆さまのお衣裳は全てお任せいただく事が可能でございます。

【料理】
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の料理長がその時旬な食材を使用して、真心こめてお作りいたします。また東海地方初の「シェフズダイニング」を行っており、新感覚ライブスタイルをご案内しております。ゲストの皆様と五感を刺激するお料理スタイルをお気に召していただけたようで安心いたしました。
アレルギー対応やお子様に対してなど、お料理につきましてはゲスト1人1人のご相談いただくことも可能でございます。

【スタッフ】
当館は月・火曜を定休日をいただいており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
式場スタッフへ暖かいお言葉を頂きありがとうございます。おふたりが安心してご結婚式当日を迎えることができるように丁寧な対応を心がけております。今後も素敵なご結婚式のお手伝いができるよう精進してまいります。

【立地・交通の便】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めまして大変貴重なクチコミを頂きありがとうございます。頂きましたご意見をもとに、今後もより良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

はんなりちゃちゃまる様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはんなりちゃちゃまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る