2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

自然が多く落ち着いた雰囲気

5.00 4.50 4.00 3.50 4.00 4.00 -
まおおおおお さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2022年7月 (投稿2022年7月)

なるべく費用を抑えた挙式にしたかったので、相談したところ当日誓約特典やコロナ割引などで値引きしていただけたので、とてもお安くなりました。

会場の雰囲気・設備

式場内に入った瞬間から緑が多く、落ち着いた雰囲気です。チャペルは緑が多くてウエディングドレスの白がよく映える綺麗な場所でした。全館バリアフリーなので安心しました。

式場内に外車が置いてありその車で会場まで入場できる演出がありました。他にも人数が30人以上であれば
金額は変わらずシェフの方が外で料理を振る舞ってくれる演出があるそうなので是非お願いしたいです。

肉料理と魚料理を試食させて頂きました。シェフの方が自ら挨拶に来ていただいてお料理の説明をしてくださいました。とても美味しかったです。

担当の方が話やすい方だったので、式の希望が相談しやすく、楽しく見学することができました。

駅からは少し距離はありますが、駐車場は広いので大人数でも挙式ができると思います。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2022年7月25日

まおおおおお様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。
お客様のご予算帯に合わせて、ご結婚式のお打ち合わせを行ってまいりますので、ご安心くださいませ。

【会場の雰囲気・設備について】
当館は、南フランスのプロヴァンスをモチーフとした2000坪もの緑に囲まれており、どこを撮影しても写真映えする邸宅でございます。
またチャペルは天井も高く開放感あふれる造りとなっており、天窓からのからの暖かい光が会場内を包み込みます。
お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
オープンカー演出やマルシェダイニングなど、当館のオリジナル演出をご用意しております。ゲストの皆様へのサプライズ演出としても行うことができ、皆様から大変ご好評いただいております。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしでございます。その時期の旬な食材をシェフが厳選し、心を込めて1品1品お作りしております。

【スタッフについて】
スタッフについて温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。おふたりがご結婚式当日をイメージしながらご見学頂けるように、スタッフ一同心を込めてご案内しております。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、約110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してお越し頂くことができます。
またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより良いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまおおおおおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る