2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

理想通りの和を感じる式になりました。

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
にぶひら さん 認証済み

本番時 20代前半 女性

挙式日 2023年8月 (投稿2023年8月)

挙式時の最終金額
1,177,989円 (15人)
費用明細を見る

17名で100万円の見積もりでしたが、最終は120万円ほどになりました。
値上がり理由は鯛の塩釜開きや音響オプション、司会者を後から付けたためです。
が、音響も好きな音楽で入場したり、司会者の方もとてもいい感じにしてくださったのでお金をかけてよかったと思っています。

会場の雰囲気・設備

さすが京都と言った感じの雰囲気ある会場でした。
体が不自由なゲストがいましたが、車椅子のレンタルもあり、会場ないもバリアフリーで不自由なく楽しんでもらえました。
式の会場から披露宴会場までは常に屋根があるところを進むので万が一雨が降っても問題なしです。

様々な演出があり、プランナーさんが一通り紹介してくださりました。
一つ一つ追加料金はかかりますが、とても良い思い出になるのでやって損はないと思います。
私たちは和に合わせて鯛の塩釜開きをして、その後にラストバイトとファーストバイトを行いました。
ラストバイトはサプライズで行いましたが、とても喜んでもらえました。

衣装・衣装小物

提携ショップが3つあり、好きなところから選べます。
着物の種類も豊富で、いくつか試着した後に、私や新郎の反応を見て、好きそうなものをとさらに何着も提案してくださりましたが、好みにドンピシャで、プロのすごさを感じました。

コース料理ですが、プリフィックスで、前菜や魚料理などのそれぞれの分類の中でいくつかの中から選べます。
試食会もあり、お気に入りのメニューを見つけられました。
デザートビュッフェも選べて、内容の選定から盛り付けのテーマまで決めることができました。私たちの出会いのきっかけをテーマにしたい、となかなかいないであろうボクシングをテーマに、とお願いしましたが快く受けてくださり、当日もすごくいい感じの盛りつけで、私たちらしさが溢れるデザートビュッフェにしてくれました!

打ち合わせの段階からとても丁寧で寄り添った対応をして下さり、大満足です。
一緒に喜んでくださったり、関係の無い話も聞いてくださったり、打ち合わせがとても楽しかったです。
ヘアメイクの方も、ほとんどおまかせ状態になっていましたが、とてもセンスよく良い感じにしてくださりました。
当日もずっと付きっきりで写真撮影の際などに整えてくださり、感謝です。会話がとても上手で楽しく過ごせました!
当日の司会者や音響の方も、費用節約の面から打ち合わせ無しで行いましたが、さすがプロ、最高の司会、音響でした。音楽のタイミングも完全おまかせでしたが、とても感動的な演出にしてくださりました。
司会の方は披露宴の雰囲気をどうするかというところから確認してくださいり、楽しくを希望したところ、本当に理想通りの楽しく明るい披露宴にしてくださりました!

京都らしい雰囲気の最高の場所です。
歩いて移動できる距離ではありますが少し遠いので、ご年配の方などはタクシーがあると安心かもしれません。

平安神宮会館

スタッフ一同 より

返信日:2023年8月31日

にぶひら様

この度はおふたりとゲストの皆様の大切な1日を、
「平安神宮会館」にてお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

にぶひら様に「さすが京都と言った感じの雰囲気ある会場でした。披露宴会場からは平安神宮の庭が一望でき、和の趣が溢れています。」と仰っていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「この会場の目玉の、甘鯛の鱗焼きが気に入っていたのですが、当日のゲストの方々にも好評でした。」とのこと、おふたりの大切なゲストの皆様にもお愉しみいただけたようで幸いでございます。

「平安神宮会館」はおふたりの思い出とともにこれからも残り続けますので
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同、またおふたりとお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

おふたりの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにぶひらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 平安神宮会館
2019
2018
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事