2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

景色が最高。伝統を感じられる式場。

3.50 4.50 3.50 4.50 4.50 4.50 -
せぶんし さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

70名で450万程度。前撮りなどもかなり盛り込んでもらって予算作成していただいたのでこれから削れる部分は多くあるかと思います。予算は350万程度だったのですが、かなり高めにはなりましたが当日契約をしました。当日の契約特典は総額10万円引き、料理グレードアップ、衣装2着目以降30%オフなどがありました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は神社なので見れませんでしたが、披露宴会場は平安神宮が見渡せるように2面ガラス張りになっており素晴らしい眺めでした。ゲストの方に必ず楽しんでもらえそうです。

演出面はまだわからないことが多いですが、神社ならではのお酒樽を割ったり、料理はデザートビュッフェを配膳したりできそうでした。お金の掛からない演出は多くありそうでした。

試食会では前菜・魚料理・肉料理・デザートを食べました。どれも本当に美味しかったです。色々なコースが有り、また打ち合わせの際に料理試食しながら決めることができるそうです。

担当の方はとても良い方でした。質問にもすべて丁寧に答えてくださった上で見積もりも作成いただきました。

京都駅からタクシーで10分ほど、式当日はシャトルバスも出ているので便利だと思います。

平安神宮会館

スタッフ一同 より

返信日:2023年1月26日

せぶんし様

この度はおふたりの大切な一日を迎える場所として、「平安神宮会館」をご検討くださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただき、ブライダルフェアにご参加くださったことにも御礼申し上げます。

VMG WEDDINGでは、歴史的価値のある建物を活用していくことで守り
後世に大切な文化を紡いでいきたい、という想いで「平安神宮会館」を始めとする施設を運営しております。

せぶんし様に「景色が最高。」や「披露宴会場は平安神宮が見渡せるように2面ガラス張りになっており素晴らしい眺めでした。ゲストの方に必ず楽しんでもらえそうです。」と仰っていただけ、大変嬉しく存じます。

ご検討に際して、何かお役に立てることがございましたら
お気兼ねなくご相談いただけますと幸いです。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてせぶんしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事