2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
reowish さん (男性)
2019年6月
2019年6月

日本らしい式ができる
reowishさん(平安神宮会館口コミ)

初期の見積もりが30名で約200万
ホテルで挙げる式よりも特別感があるのでコスパは悪くないと思います。
これからアップグレードで増える費用次第ではないでしょうか

東神苑と呼ばれる庭園がありとてもゆったりとした雰囲気で、記念撮影ができます。
披露宴会場からも望むことができ招待する親戚や友人にも楽しんで頂けると思います。
披露宴会場は洋でも和でも雰囲気を損ねないデザインがされています。
式場から披露宴会場までは屋根がある為雨天時でも安心です。

例で鏡開きなどを紹介して頂きました。
その他多くの演出を提案して頂けることを期待しています。

おいしいのは当たり前だと思います。
料理は品によって部分的にランクを上げることが出来るので費用を抑えつつ拘ることが出来る点は良心的だと思います。
例えば前菜は抑えてメインはランクの高いメニューを選ぶ等
食材に拘りはありますかという質問をしたところ京都の食材を中心に使用していますと回答頂けました。

テンションが高めの女性スタッフで打ち解け易く、分かりやすく案内して頂けました。
式を挙げるうえで初期の見積から上がりやすい費用等も丁寧に説明していただけたので安心して決めることが出来ました。
支配人の作り笑顔だけが気になります。

京阪線神宮丸太町より徒歩15分程度
阪急東山駅より徒歩10分程度
京都駅からは無料のシャトルバスが出ているそうです。
また車で来る場合は無料の駐車場が利用できます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreowishさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

朱色により和服の映える儀式殿で参列者だけの挙式ができ、披露宴会場は庭園が良く見えるので、食事と景色を眺めることが可能であり、充実した時間が過ごせると感じた。 20名程度の親族のみでの式の見積もりで...

待合室
    そうそうぷー さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場は平安神宮ということもあり、素晴らしかったです。場所が京都であったため、観光客が多いと感じていましたが、会場は観光客が入らないようになっており、静かに過ごせる場所になっていました。 見積も...

のぶのぶ0218 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

なんといってもお庭がとても広く、美しかったのでゲストもリラックスできる空間のように感じた。 元々予算が決まっていたので、お料理などランクアップするものもふまえて、予算内でご案内いただきました。 ...

お庭
    chiara02 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

本殿も儀式殿も厳かな雰囲気でした。 挙式会場から披露宴会場までは屋根があり、雨天時も安心でした。 披露宴会場は和洋どちらにもアレンジできそうでした。披露宴会場から見える神苑はゲストにもかなり喜んでも...

megu@30105 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

名勝指定庭園「神苑」の自然との調和がある中で、写真を撮ることができるのは、非常に楽しみである。 また、神社での結婚式の場合、一般の参拝客もおり、見られることに対して恥ずかしいのではないかと危惧していた...

NH3 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る