2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
おるけえ さん (男性)
2019年6月
2019年6月

儀式殿の朱色と庭園の緑が非常に綺麗
おるけえさん(平安神宮会館口コミ)

見積時と最終金額はほぼ同じでした。
会場下見当日に決定すれば、会場使用料の割引がありました。また平日割や仏滅割も用意されていました。

挙式会場(平安神宮儀式殿)は結婚式でしか入れない場所であり、とても雰囲気のよい場所でした。
披露宴会場も綺麗で広かったです。庭園を見ながら食事できました。

披露宴にてBGMをお任せにしていましたが、よい雰囲気のBGMをかけていただき、とても満足しました。

男性の袴は3種類から選択可能でした。紋付羽織は家紋を入れることも可能です。
女性の白無垢はたくさん種類が用意されていました。

献上鯛は鯛がまるまる一匹が飾り付けされおり、見栄えもよく豪華でした。

挙式当日に「披露宴時に料理内容の説明をしてほしい」という急なお願いにも対応していただき、非常に良かったです。

とても良かったです。
四条河原町駅からタクシーで10分程度で着きます。料金は1000円くらいです。
また、会場にも駐車場があるので、列席者も車で来場することもできました。

おるけえさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておるけえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場は神苑が美しく見える作りになっていて、参加者もみんな感激してくれました。 人数が見積もり時より増えたので、最終金額との差額は大きかったですが、妥当な料金だと思います。料理をケチらずにお金...

No.Mu さん
  • 本番

京都らしい雰囲気で、披露宴会場から見える景色が最高でした。庭園や会館内で撮影した写真が大変綺麗で、和装にも洋装にもマッチしました。絵になる写真が撮影できて、非常に満足しています。 ホテルなどよりは...

ホクソン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

会場から神苑が望める景色は格別です。高砂席の背景に神苑が広がるのは素敵でした。但し、逆光になりがちですのでカメラで見返したときに背景が白飛びしている写真が多くありました。肉眼でしっかり楽しんどもらうと良...

披露宴会場待合室
    タクラマカン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

儀式殿は荘厳で神聖な雰囲気。撮影ポイントも歴史ある感じで、とても良かったです。披露宴会場もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。 ウェディングフェアの申込みで割引特典がありました。色々追加した...

披露宴会場からの景色
    ykawasaki さん
  • 本番

披露宴会場は神苑が見える作りになっていて、美しいです。当日は雨が降っていましたがそれはそれで雰囲気がありよかったです。 昼からの式でその後披露宴だったのでライトアップもみれてゲストも喜んでいただけまし...

ライフライン さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る