2. 結婚式場を探す
  3. 京都の結婚式場
  4. 京都市の結婚式場
  5. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
みっちゃん1826 さん (女性)
2019年5月
2019年5月

庭園の綺麗さにびっくりしました。!
みっちゃん1826さん(平安神宮会館口コミ)

洋装、和装とも着たいという贅沢になり(笑)思ったより高くなったけど、プランナーさんも費用を抑えることも頑張ってくれて、60人定員で350万円ぐらいになりました!

とてもきれいな庭園で、和みました!
その会場の落ち着きや綺麗さに魅了されてしまいました(笑)

いろんな演出を考えてくれて、楽しみな披露宴になりそうです!

パンフレット見せてもらいましたが、どれも綺麗でした。
まだ、試着していないので、次試着会があるので楽しみです!

一番美味しかったのは、お魚料理とお肉料理はとても美味しかったです!

とても丁寧にお応えしてくれて、良かったです。
パティシエや料理長の方とも話せて安心してしまいました。

当日は車で行ったけど、四条は混んでいました!
でも、京都駅から無料送迎バスは出ているし、来客者には便利かなって思いました!

他の式場も見学したかったけど、とても良い会場の雰囲気に魅了されてしまい契約しました。

また、受付のプランナーさんはとても良い印象でその人がこれからも結婚式を考えてくれるのかなって思いましたが、打ち合わせのプランナーさんが変わるみたいで、そのプランナーさんが決まるまでが少し不安です。
どんな人になるのか、早く決まって、私達の意見をうまく取り入れてくれたり、息が合う人と出会えることを心から願ってます。

また、遠い駐車場から庭園を通って来れるとおっしゃっていましたが、ちょうど橋の真ん中で結婚式の写真撮影されていたので、外から回って向かいました。
気づいたので周りましたが、気にせずに通ったりする人もいるかもしれないので、写真撮影されているときは通れないことを一言いってもらえるとお互いに助かるのかなとも思いました!

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月22日)

みっちゃん1826様

この度は数ある結婚式場の中から平安神宮会館にお越しいただき、
おふたりの大切な一日をお手伝いできますこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

平安神宮会館の雰囲気や、国指定の名勝庭園「神苑」をお気に召していただけましたようで
幸いでございます。
「会場の落ち着きや綺麗さに魅了されてしまいました(笑)」と仰っていただけましたこと、大変光栄でございます。

演出や衣裳も非常に楽しみにしてくださっておりますようで、スタッフとしてもおふたりとのお打ち合わせが楽しみです!ぜひおふたりのご希望をたくさん叶えていただき素敵なご結婚式にしていきましょう!

お料理もご満足いただけましたようで、幸いでございます。
料理長とご相談していただきながらおふたりらしさが溢れるコースを一緒に考えてまいりましょうね!

お打ち合わせのプランナーに関しましては決定次第ご連絡させていただきます。
おふたりにお伺いしました内容は、すべてしっかりと
お打ち合わせのプランナーに引継ぎをさせていただきますのでご安心くださいませ。
ご連絡させていただきますまでに、ご不安な点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっちゃん1826さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

名勝指定庭園「神苑」の自然との調和がある中で、写真を撮ることができるのは、非常に楽しみである。 また、神社での結婚式の場合、一般の参拝客もおり、見られることに対して恥ずかしいのではないかと危惧していた...

NH3 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

披露宴会場から見えるお庭がとても綺麗で惹かれました。式と披露宴の間にお庭で写真撮影ができます。式の会場と披露宴会場間の移動では常に屋根があるため、天候に左右されにくい点もよかったです。 見学当日契...

くりんとん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

荘厳で落ち着いた雰囲気が気に入りました。 10名程度の挙式・会食で80万円強でした。 見学当日の申込みで施設使用料分がオフになりました。 見積もりでは、負担費用が軽減するパック料金を提示してい...

hy3 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場は、当日までのお楽しみです。 他の会場にはない特徴的なものは、全てがバリアフリーになっており、天気の変化を気にしなくていいことです。 披露宴会場は、最適な広さでした。 30名で、200...

ぴよえもん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

大人ウェディングにぴったりなおとなしいめの正統派。さらには結婚式に関わるお部屋などはすべて雨に濡れないように屋根があり、砂利道もなく、移動でたくさん歩くこともなく、参列者にも優しい設備だなと感じた。 ...

レナ13x さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る