4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

京都らしさ、日本らしさ味わえる。
忙しいそうな感じ時に垣間見える

はましゅ さん

挙式日 2019年4月 (投稿2019年4月)

見積もりの時は、式場の分がはいっていなかったので、最終見積もりが来た時、知らなくてイメージとかけ離れてました。お花一つ、着付け、料理もグレードアップ、アルバムも追加などしたので、トータル6.70万ほどプラスでした。

京都ならではの日本が味わえる。木々が生い茂り、時期が春だったので、桜が綺麗で、写真映えもします。
結婚式会場儀神殿の中は写真がダメな神聖な場所で、式をした、参列した方しか味わえない独特な空間、巫女の舞も見れ貴重な経験でした。3.3.9度なんて、滅多に味わえないので、これも貴重。緊張感もよい。

食事会場では、ウエルカムボードや、花びらなど、持ち込んだ物置かせていただき、お花もオーダーし、イメージに合うお花をお花担当の方用意してくれました。また、お手紙を夫婦ともによみ、それぞれ、両親に持ち帰りしやすい、かつ、華やかな花束をこれも、お花担当の方にオーダし、用意してもらい、渡しました。また、他にはない、慶菓の儀をさしてもらい、それぞれの和菓子に意味のあるものを箱に詰めるというものをし、帰りにお持ち帰りをしてもらいました。それと、絵も渡しました。

試着を2日に分けてしました。本番は白無垢、写真は色仕掛けも追加。白無垢は、全身白をテーマに選び、オフホワイト主流ですが、ウエディングドレスと同じ、真っ白が作られており、それを着させていただきまました。柄も豊富で、平安神宮限定の絵柄もありましたし、色仕掛けも赤、金、青、黒など、その中でも柄なども様々、大変ですが、色々着るの楽しいです。イメージを言えば何着か素早く選んでくれました。

試食会があり、ベース12000円の料理で、前菜やメインなど、他の物にも変えれ、食事して、アレルギーや好き嫌いなどで、細かく料理長と相談しながら、個別性のある料理形態に仕上がりました。この場所で作ってくれるため、熱々で、細かな所にも調整でき、食べるのが好きなみんななので、満足でした。特に鯛の皮のパリパリと牛フィレ肉のソースとのコラボが素晴らしかった。蕎麦も印象的。

下見の時と、プランナー決定の時は人が変わりましたが、笑顔で丁寧に接してくれました。何人も掛け持ちされてる、人気の所なので、メールでやりとりも少し返事が遅れたりはしていましたが、ない事はなかったので、よかったです。当日もまた、違う方が仕切ってくれましたが、当日のオーダーを少し言ったので、忘れている事もありましたが、気になることはなく、カバーできました。
ヘアメイク着付けの方もフランクな方で、仕事はしっかり、話も合わせてくれ、当日も髪や着物にも気遣い、邪魔にならないよう、配慮しながら、対応してくれました。特に着付けの方やさしかったです。

河原町から、もしくは、京都駅からタクシーで30分以内には行けて、荷物少なければバスでも可能。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年5月20日

はましゅ様 【変更後】

この度は誠におめでとうございます。
そして結婚式という大切な日の場所として、
平安神宮会館にご縁をいただき
ありがとうございます。
またご多用の中、口コミへのご投稿もありがとうございます。

一般の方々には非公開の登録有形文化財である
儀式殿での挙式はほどよい緊張感のある空間の中
三三九度の杯など、神社ならではの挙式を
執り行っていただけたのではないでしょうか。

また、お衣裳・演出・装花などトータルで
沢山こださわってくださり
一日を通してゲストの皆様からも
大好評でいらっしゃいましたね!

特に、お料理はゲストの方々を想われ
個別化して選ばれていたので
「熱々で、細かな所にも調整でき、
食べるのが好きなみんななので、満足でした。」と
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと
料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

はましゅ様が仰る通り、ベース12000円の料理でも
細かく料理長と相談しながら
アレルギー食材の対応や食材や品数の変更なども
柔軟に対応しておりますので
おふたりらしさが溢れるコースに仕上がったことと存じます。

おふたりにとって大切な記憶として
残り続ける結婚式をお手伝いさせていただき
心より嬉しく思っております。
また近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはましゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97