2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

家族に喜ばれる会場!最高のロケーション!
特に残念と感じるとこはありません。

5.00 5.00 3.50 - 5.00 5.00 -
ノンカフェインアイスティー さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

少人数の挙式予定で、大体100万円前後。細かなオプションやメニューを加えて130万円以内には収まる感じです。フェア当日予約が一番お得と思いますので、平安神宮が候補の1番であれば他フェアを下見してから来るのもいいかもしれません。私はここでしか考えていませんでしたので、初フェアの当日予約で特典たっぷりでした。

式場の雰囲気は、とても明るく開放的な印象でした。披露宴会場には庭園を一面に眺められる大きな窓があり、招待する方にもとても喜ばれると感じます。設備も整っており、不便はないと思います。

下見の段階ですので、細かな内容までは分かりませんが、演出のバリエーションやオリジナリティあふれるものがたくさんあると感じました。

とても細やかで親切、丁寧な方が担当してくださり、会場を決めるポイントのひとつとなりました。分からないことや、疑問に思うこともすばやく回答、対応してくださりとても印象がよかったです。何よりレスポンスの速さに、モヤモヤ悩むことなくすっきりと決めることができました。安心してお願いできると思います。

京都駅からは少し離れ他県から訪れる場合は、少し不便に感じるかもしれませんが、タクシーであれば20分ほどで、すいていればすぐにつきます。中心地から少し離れていることで、ガヤガヤした感じもなく、場所としてはとてもいいところだと感じます。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

返信日:2019年4月12日

ノンカフェインアイスティー様

この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある式場の中より平安神宮会館へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご家族様に喜ばれる会場とおっしゃっていただけ、大変嬉しく思っております。
披露宴会場からの眺めていただける名勝指定庭園『神苑』は四季折々の美しさをお楽しみいただけます。
おふたりの季節に見える景色も、きっと素敵なものとなるかと存じます。

スタッフに関しましても、あたたかいお言葉をありがとうございます。
これからのお打ち合わせの中でも変わらぬ対応ができますよう、きちんと務めさせていただけたらと思っております。

おふたりにとって大切な一日が想い出深いものとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
引き続き、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてノンカフェインアイスティーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

親族に車椅子で参列して下さる方が居るため、全体的にバリアフリーになっている点やどうしても階段を通らなければいけない部分には資格を持ったスタッフの方に対処頂けるということで安心して式に集中できると思います...

お庭が綺麗に見えました。
    yassan313 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

庭園のロケーションはもちろんですが、神前式→披露宴会場の流れがコンパクトでスムーズなのは1番魅力的でした。合間合間で写真撮影ができるのもとても良いと思いました。 日取りなどを工夫して頂き、予算以内...

菜生 さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

挙式会場の場所は一般のかたが入れない場所にあるため、観光シーズンでも周囲を気にせず行うことができます。 見学時は雨が降っていましたが、雨に濡れずに全て移動でき、雨でも披露宴会場から見えるお庭の景色がと...

ゆっこちゃ さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

日本庭園が圧巻でした。一般客と挙式会場が分かれているため参列者や本人たちだけで楽しめるとおもいます。 見積もりは25名で170万台と予算範囲内でした。料理やドレス等によって変わりますが、見積もりは...

りんりんりんりんりん さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年3月)式場返信あり

披露宴会場からはキレイな庭園が見えます。この庭園を眺めながらの食事は、披露宴参加者に喜んでもらえらと思い、この会場に決めました。 神社挙式は、ゲストハウス等に比べ場所代が安くすみ、良心的なお値段だ...

kopo@ さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(火曜・水曜定休)
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事