結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
MATSUOKA さん (男性)
2019年4月
2019年4月

写真で見るより儀式殿が立派
平日しか本殿での式ができない
MATSUOKAさん(平安神宮会館口コミ)

70名 300万(当日成約特典での値引き後)
時期により、仏滅の日や、オフシーズンは割引があります。

土日祝日は儀式殿でしか式ができませんが、儀式殿でも十分な雰囲気、厳粛さがあります。披露宴会場は写真で見るよりやや狭い印象です。2会場あり、どちらも片側ガラス張りで、中から神苑が見えます。式の当日の、式が始まる前と後に写真撮影タイムがあり、前撮りは別途サービス料等がかかります。当日雨であっても式や披露宴の進行に影響ありませんし、かえって風情が出るかも?です。

平安神宮での式というだけで良い演出かと思います。式中は雅楽の生演奏があります。

料理のクオリティは高いです。コースではなく、組合せです。アレルギーなどある方へも対応いただけます。

こちらの質問に丁寧に答えていただきました。

駅からは遠いですが、当日は京都駅から無料のシャトルバスを手配できます。

2019年は新元号ということもあり、予約がかなり先まで埋まっています。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月12日)

MATSUOKA様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
平安神宮会館にておふたりのご結婚式をお手伝いできますこと、改めて、大変嬉しく思っております。

本殿式にもご興味をお持ちいただけ、嬉しく思っております。
残念ながら、本殿でのご結婚式は組数限定、平日に限らせていただいておりますため、土日祝でのご提案ができず申し訳なく思っております。
儀式殿もお気に召していただけましたようで安心いたしましたし、結婚式だけの場所という点に特別感を感じていただけましたら幸いです。

神苑の眺めは、四季折々、お天気によっても楽しみ方が変わってくるかと思います。露をまとった緑もまた風情を感じていただけるものと思っておりますので、どのようなお天気でもお楽しみいただけますよう、私共も、きちんと手入れをさせていただきたいと思っております。

お料理もお口に合いましたようで嬉しく思います。
フェアでは一部のご試食ですが、お打ち合わせの中で本格的なご試食会もご検討いただけます。是非、ご興味がございましたら、ご参加いただけますと幸いです。

新元号『令和』元年のご結婚式のお問い合わせは増えておりますため、なかなかご希望の時期で空き枠と巡り会っていただけない方もいらっしゃいますが、おふたりのご希望日程で叶えていただけたのであれば幸いです。

これから始まるお打ち合わせの中で、ご不安点など出てまいりましたら、きちんと解決し、素敵なご結婚式当日を迎えていただけますよう、スタッフ一同でお手伝いさせていただけたらと思っております。

これから何卒、よろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMATSUOKAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97