結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
にしちゃ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

本格的な神前式、神泉苑の景色
担当プランナーさんが契約後代わる点
にしちゃさん(平安神宮会館口コミ)

月によってどれだけ差が出るかもきちんと提示いただけたので、時期を決めるにもよかったです。

リニューアルされてすぐということで、施設はとても綺麗でした。
神泉苑の景色は実際に見てみると冬のこの時期でも綺麗で圧倒されました。

花嫁行列も雨に濡れることなくできると伺い、とても魅力的だと思います。

なんといっても神泉苑を一望できる会場はどこにもないので、とても気に入りました。
平安神宮で前撮りもできてしまうので、神社や和装での結婚式にこだわりのある人は嬉しいと思います。

当日突然のお願いだったのに、快く白無垢、色打掛、タキシード、紋付袴を見せていただきました。

京都らしさを感じさせてくれるお料理でしたし、お箸で食べられるメニューになっていたので、こうしたいなというイメージ通りでした。
味は言うまでもなく、他のお料理も楽しみです。

見学会予約後の電話でのヒアリング、当日の対応、どちらも好印象でした。
プランナーさんだけでなく、料理長さんにも質問ができ、今後会場のみなさんにお世話になるんだなと安心できました。

神社に併設されているので、駅からも予想通りの距離でした。
当日、タクシーで来られるゲストがいたとしても道に迷うことは絶対ないので安心かと思います。

衣裳に関しては、あゆみブライダルさんと提携されているので、平安神宮会館と2カ所で選ぶことができます。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

推し弱い私…初めてで右も左もわからないまま決めてしまったので、帰ってから本当に良かったのか不安な部分が残りました。 ただ、当日成約特典での割引があることを強く推されるとわからないまま決めかねないので、き...

すごく綺麗な中庭でした
    yuuuuucccccaaaaa さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

割引など多くの特典があるように感じます。 リニューアルされたばかりということで、全体的にとても綺麗だなというのが、第1印象です。また、バリアフリーの面でも配慮がされており、ご高齢のゲストの方も利用...

セイセイ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積りが思っていた予算をオーバーしましたが、 人気の秋シーズンを希望したので、費用はどうしてもかかってしまうと思いました。ただ、京都で神前結婚式をして移動なく披露宴ができる唯一の場所なので、費用がかかっ...

庭園が広がる
    keneris さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

招待が90人と比較的多くなるのですが、タクシーチケットやドリンクなどを値引きしていただき助かりました。 もともと京都のお庭が好きだったので、平安神宮のお庭もすごくきれい。日本庭園が好きな人は是非。...

前菜
    あるみかん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

やりたい事の詳細が決まっておらず、 いくらかかるか不安なところがありましたが、 スムーズに必要であろう項目を追加してくださり目安の金額がわかったので助かりました。 特典が多数あり、こちらとしては嬉しか...

料理長を拝見できました
    ひーみさん さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97