結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
元旦しょうこ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

憧れの平安神宮で挙式、披露宴ができる
相談デスクが一つの部屋に3テーブルあった
元旦しょうこさん(平安神宮会館口コミ)

予算はある程度話し合いをしていたので、希望と手作りするものなどを事前に伝えたので予算は抑えられました。仮押さえができないので当日契約の特典が充実しているそうです。私たちはほぼこちらの式場で決めていたのですが、他にもみたい式場があるなら先にほかの式場を見てからの方がいいかもしれません。

挙式は平安神宮にて神前式ですが、廊下、集合写真の撮る場所では屋根がついているため雨天なども気にしなくてすみそうです。
また、挙式後は神苑にて写真も撮ることができるのも魅力的でした。

神社の中ということもあり、火を使う演出ができないのでキャンドルサービスができませんが、元々重視してなかったので問題なかったです。やりたいことも伝えるとやりましょう!と返答してくださったので心強かったです。

まだ小物を見れていませんがプラン内に入っていることを知り安心しました

京都らしい素材を使用されていたり、コースではなくよっつのメニューからそれぞれ選べることは魅力でした

とても丁寧に説明をしてくださり、またこちらの細かい質問もすぐに調べてくださったりと真摯に受け止め考えてくださりました

駅からすこし距離がありますが、市内のバスもあるため比較的スムーズです。

平安神宮で挙式を挙げたのち、神苑で30分記念撮影時間、その後そのまま披露宴ができることが魅力的でした。
相談デスクが一つの部屋に3テーブルがありプライベートの話が他の人にも聞こえてしまい、気を使ってしまいました

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元旦しょうこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

推し弱い私…初めてで右も左もわからないまま決めてしまったので、帰ってから本当に良かったのか不安な部分が残りました。 ただ、当日成約特典での割引があることを強く推されるとわからないまま決めかねないので、き...

すごく綺麗な中庭でした
    yuuuuucccccaaaaa さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

割引など多くの特典があるように感じます。 リニューアルされたばかりということで、全体的にとても綺麗だなというのが、第1印象です。また、バリアフリーの面でも配慮がされており、ご高齢のゲストの方も利用...

セイセイ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

ある程度の予算を先に伝え、式自体はゆっくり過ごしたい、あまり演出は無くても良い旨を伝えるとこちらが想定していたよりも安く見積もりを出してくださいました。好きな銘柄のビールがあったので、変更が可能かどうか...

餅巾着 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積りが思っていた予算をオーバーしましたが、 人気の秋シーズンを希望したので、費用はどうしてもかかってしまうと思いました。ただ、京都で神前結婚式をして移動なく披露宴ができる唯一の場所なので、費用がかかっ...

庭園が広がる
    keneris さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

招待が90人と比較的多くなるのですが、タクシーチケットやドリンクなどを値引きしていただき助かりました。 もともと京都のお庭が好きだったので、平安神宮のお庭もすごくきれい。日本庭園が好きな人は是非。...

前菜
    あるみかん さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97