4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

観光がてらゲストを招待できた

豆蔵 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2018年12月)

平安神宮の情緒ある雰囲気に加え、リニューアルした平安神宮会館の披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、老若男女問わずゲストからとても好評でした。

ケーキ入刀ではなく鏡開き、乾杯はシャンパンではなく日本酒、の演出をさせていただきましたが、平安神宮会館の雰囲気に合っており、他の結婚式とあまり被らない演出にすることができました。

和装·洋装ともに、イメージしていて衣装が着れて満足しています。衣装室のスタッフの方々が似合うものを的確にいくつか候補を出してくれたので、選定もスムーズにできました。

京都ならではの食材を使った料理で、とても好評でした。年配のゲストにも完食していただけて、量もちょうどよかったです。

進行状況に臨機応変に対応してサポートいただきました。そのため、ゲストとの時間や披露宴自体を存分に楽しむことができました。
音響や映像等の設備も問題なく、滞りなく進行できました

東京から来てもらうゲストが多く、京都駅から少し距離はありますが、観光名所ということもありバス等の公共機関が充実しているので、あまり不便には感じません。

打ち合わせや準備も的確に指示をいただき、とてもスムーズに進められました。

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼受付 スタッフ一同 より

返信日:2019年1月2日

この度は、誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中
口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

かけがえのない大切な一日を
平安神宮会館でお過ごしいただけ
老若男女問わずゲストの皆様からも好評だったとのこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

豆蔵様のように、ケーキ入刀ではなく鏡開き
乾杯はシャンパンではなく日本酒の演出を行っていただくことで
神社の雰囲気とも合い、他の結婚式とあまりかぶることもなく
ゲストの皆様の印象にもより深く残ることと存じます。

また、お料理に関しても嬉しいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。
京都ならではの食材をご使用いただくことで
東京からお越しくださった方々にもお喜びいただいておりましたね!
ご年配のゲスト様にもデザートまでお楽しみいただけ
何よりでございます。

私どもは「全員接客」をモットーに
一生に一度の特別な一日をお手伝いさせていただいております。
そのため、「ゲストとの時間や披露宴自体を
存分に楽しむことができた」とお言葉を頂戴し
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

またおふたりにお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて豆蔵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97