結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
御豆 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

雰囲気、設備、プランナーさんが最高です。
御豆さん(平安神宮会館口コミ)

費用面も、当初予定通りくらいに収まりました!やはり、料理のランクがかなり費用面に影響するな。という印象です。
70名規模で前撮りなど込み、トータル300万程度でした!

平安神宮の由緒ある雰囲気に、
神苑を見渡せる披露宴会場は、ゲストにも好評で場所自体を楽しめました!
印象的だったのは、開放感のあるガラスの壁が2面あったことです!
式場は和装、洋装問わず受け入れてくれる雰囲気でした!

演出も決まったプランではなく、新郎新婦の実施したい内容を盛り込んで作り上げていくスタイルで、当日もスムーズに演出して頂けました!

衣装も多数用意されていました。
衣装係の方も親切で、
マタニティ対応もしていただき、安心して式を挙げることができました!
小物は自分達で一部用意しました。

和のテイストを大事に老若男女こだわらず、楽しんで食べることができる、素敵なメニューでした。また、一品ずつ選べるところも良かったです!

親切、丁寧で短期間での準備でしたが、事前準備や当日も問題なく対応していただけました。

京都駅よりタクシーで15分圏内で、ゲストも迷わず到着できていました。

プランナーの方が的確に式までのスケジューリングをしてくださり、不安なく式を挙げることができました!京都ならではの雰囲気はココ!と感じました。

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼受付 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月11日)

御豆様

この度は、おふたりの大切な一日を
当館に任せいただき、心より感謝申し上げます。
また、おいそがしい中
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

また、おふたりがお選びいただいたご披露宴会場からは
四季折々の日本庭園である神苑を
2面からご一望していただけますので
開放感やロケーションもよりお楽しみいただけたことと存じます。

京都らしい景色を背景に、おふたりがゲストの皆様を想って
一品ずつお選びいただいた和テイストのお料理やご演出を
ご堪能いただき、大変好評をいただいておりましたね!

これからも、一生おふたりの思い出の場所として
平安神宮をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、お立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて御豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場のリニューアルに際し、旧プランから新プランに移行する境目に契約していました。若干の価格帯変更もありましたが、基本的には値下がりする特典が多かったです。他の式場との具体的な比較検討はしていません...

みっちゃん1208 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

平安神宮の情緒ある雰囲気に加え、リニューアルした平安神宮会館の披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、老若男女問わずゲストからとても好評でした。 ケーキ入刀ではなく鏡開き、乾杯はシャンパンではなく日本酒、...

豆蔵 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

一生に一度の事なので値段よりも 自分達のやりたい演出等を最優先に考えて プランを考えましたが、想像していたよりも 安くとても良い披露宴になりました。 披露宴会場の一部は大きなガラス張りになっていて...

k.19.o さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

料理によってやはり費用は上下します。肉料理で4品の中から1品選んでいくシステムなので選び方によってはとても高くなりますね。 なので試食会があってとても助かりました。 下見の時より式場内は明るくなっ...

てんーーーー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

約70人でしたが、リーズナブルな方だったとおもいます。 少し前にリューアルされ、音響設備や、スクリーンなどがかなりきれいになっていました。秋に式をおこなったのですか、披露宴会場から見える庭はかなり...

てんぴー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97