4. 平安神宮会館

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣

神苑に感動!伝統と品格を備えた会場

3.50 4.50 - 4.00 3.50 3.00 -
レモンそふと さん

訪問日 2018年8月 (投稿2018年9月)

会場見学を1件しかしていないため、他と比較はできませんが、自分たちの予算内でした。
当日成約特典として、披露宴会場20万円の値引きがありました。

挙式会場である儀式殿をご案内いただきましたが、その厳かな雰囲気に圧巻されました。
披露宴会場はリニューアル中ということで見学できませんでしたが、
会場からとても素敵な日本庭園「神苑」を一望できる点が非常に良いと感じました。
参列者にも喜んでいただけると思います。
挙式会場と披露宴会場が同じ敷地にあるのは、平安神宮だけとのことで、参列者の移動の負担にならない点や、リニューアルによって、より素敵な空間に生まれ変わる点も魅力的だと感じました。

ひまわりに見立てた海の幸のジュレと黒毛和牛ロース肉の味噌漬け寿司雲丹のせをいただきました。
料理長自らお料理の説明をしてくださり、質問などにも快く答えてくださいました。

当日ご案内いただいたプランナーさんは、笑顔が素敵な若さ溢れる男性でした。
とても丁寧に応対してくださり、好印象でした。
ただ、他の方のコメントにも見られましたが、予約確認後の電話、現地訪問時にご案内いただいたスタッフの方、プランナーさんに同じ質問をされたのがしんどかったです。そのせいか所要時間を1時間ほどオーバーしてしまいました。。

直通のシャトルバスなどはなく、列席者はタクシーでの移動になってしまう点が少し残念。
タクシーは専用の入り口から入れるところが良いと感じました。

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼部 スタッフ一同 より

返信日:2018年9月13日

レモンそふと様

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
平安神宮会館へご来宮いただき、また、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

平安神宮での結婚式に魅力を感じていただけましたこと、大変有難く思っております。結婚式を一番に想い、考え、ご案内させていただける神社だからこそ、お越しいただくゲストの皆様のケアを考え、ご提案させていただいております。
レモンそふと様にもその点を魅力と感じていただけ嬉しく思っております。

おっしゃっていただきました通り、9月1日に披露宴会場がリニューアルを迎え、より素敵な空間へと進化いたしました。
お気に召していただけました、庭園をこれまで以上にお楽しみいただけますよう、自然との調和をテーマにどの会場からも一望いただけるようになりました。

お料理もリニューアルオープンに合わせ、先んじて新メニューをご案内させていただいております。
美味しく召し上がっていただけましたでしょうか?
おふたりのゲストの皆様にとって、「美味しい」と感じていただけるお料理を、一緒に考えさせていただけましたら幸いです。

スタッフに関しまして、同じ質問をしてしまい、また貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。ご案内のお時間もおふたりの負担となりませんよう、ご案内方法も見直し、スムーズなご案内ができますよう、精進してまいりたいと考えております。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。

アクセス面ではシャトルバスのご用意はなく、申し訳ございません。
観光名所ゆえ、京都の街は交通規制もあり、乗車時間の決まりもなく、スムーズにお越しいただけますのがタクシーと考え、タクシーチケットのプレゼントをご案内させていただいております。
レモンそふと様のゲストの皆様がどちらからお越しになられ、ベストなアクセス方法が他にないか、お打ち合わせの中で、ご相談にのらせていただくことができましたら幸いです。

これからもご準備いただく中でご不明な点や、お気づきになられた点がございましたら、ぜひ、お教えくださいませ。
大切な一日を預からせていただくものとして、一緒にきちんと向き合わせていただけましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
引き続き、何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレモンそふとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
075-708-3921
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97