結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
じょおちゃま さん (男性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 4.50

足腰の心配な祖父母の実家から近い
観光客の目にふれる可能性がある
じょおちゃまさん(平安神宮会館口コミ)

見積もりは35名で約230万円で、概ね予算通りでした。料理のグレードを上げると、10~20万円くらい上がりそうです。衣装と写真に少し費用がかかるイメージです。ただ、それでも花嫁の色打掛は試してみたいアイテムです。

由緒正しき神宮というイメージ通りの雰囲気でした。花嫁が色打掛を纏えば、泰平閣にベストマッチすると思います。2018年9月に披露宴会場がリニューアルされ、一面ガラス張りで池を臨める栖鳳殿が完成するので、そこでの挙式が非常に楽しみです。設備に関しては、会場スタッフとの詳しい打ち合わせが未だなので全ては分かりませんが、栖鳳殿なら披露宴の参加者が30~40名くらいでも広々と使えるようです。円卓に6名くらいずつ掛けていくイメージになるようです。

演出は未検討のため、これからプランナーさんと相談していきます。

カラスミなどの和食料理の味もさることながら、職人さんやパティシエの方が直接ご挨拶に来て懇切丁寧に解説してくださったのが好印象でした。

プランナーさんには親しみやすい雰囲気で案内していただけました。式場見学で他の2組と同じ部屋に通されたのですが、少し会話で気が散ってしまいました。

最寄りの三条駅か丸太町駅からは、数分以上歩くことになります。バスか車の利用をおすすめします。

2018年9月に披露宴会場がリニューアルします。

平安神宮会館

平安神宮会館 婚礼部 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月28日)

じょおちゃま 様

先日はご多用の中、平安神宮会館にお越し頂き誠にありがとうございました。
おふたりと大切なゲストの皆様にとって大切な一日を
平安神宮会館にお任せ頂き、じょおちゃま様とのご縁を頂けました事を
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

平安神宮会館は9月1日にリニューアルオープンを迎え、
名勝指定庭園「神苑」を望める唯一無二の会場と
一万坪の広大な敷地、日本庭園など
ゲストの皆様が観光も兼ねて楽しんで頂ける会場となりました。

お料理とスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴でき、
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

平安神宮会館のお料理は決まったコース料理をご提供するのではなく
ゲスト皆様のお顔ぶれやお好みによってお料理を選択し
おふたりらしいお料理をシェフと一緒に創りあげていく形となります
是非またお打ち合わせでご相談されてください!

またフェアについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後はおふたりに快適に過ごしていただく空間作りに努めてまいります。

この度は素敵な口コミの投稿をいただき

ご結婚式という特別で非日常な一日に、
また、ご期待以上の1日になりますよう
平安神宮会館スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょおちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97