結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
じょおちゃま さん (男性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 4.50

足腰の心配な祖父母の実家から近い
観光客の目にふれる可能性がある
じょおちゃまさん(平安神宮会館口コミ)

見積もりは35名で約230万円で、概ね予算通りでした。料理のグレードを上げると、10~20万円くらい上がりそうです。衣装と写真に少し費用がかかるイメージです。ただ、それでも花嫁の色打掛は試してみたいアイテムです。

由緒正しき神宮というイメージ通りの雰囲気でした。花嫁が色打掛を纏えば、泰平閣にベストマッチすると思います。2018年9月に披露宴会場がリニューアルされ、一面ガラス張りで池を臨める栖鳳殿が完成するので、そこでの挙式が非常に楽しみです。設備に関しては、会場スタッフとの詳しい打ち合わせが未だなので全ては分かりませんが、栖鳳殿なら披露宴の参加者が30~40名くらいでも広々と使えるようです。円卓に6名くらいずつ掛けていくイメージになるようです。

演出は未検討のため、これからプランナーさんと相談していきます。

カラスミなどの和食料理の味もさることながら、職人さんやパティシエの方が直接ご挨拶に来て懇切丁寧に解説してくださったのが好印象でした。

プランナーさんには親しみやすい雰囲気で案内していただけました。式場見学で他の2組と同じ部屋に通されたのですが、少し会話で気が散ってしまいました。

最寄りの三条駅か丸太町駅からは、数分以上歩くことになります。バスか車の利用をおすすめします。

2018年9月に披露宴会場がリニューアルします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょおちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは10名で約80万でしたが、基本はお見積もり頂いた内容で大方満足してます。また、当日に決めないとフェア割引が効かない(▲20万の減額)のは少し残念でした。他を見てないので、ここについて良し悪しは...

バジルチキン さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

色々とやりたい事等盛り込んで見積もりを出していただきましたが、予定しているのが2月という時期だったこともあり、想像していたよりも低い見積もりを出していただきました。会場の雰囲気もよく当日成約特典も魅力的...

ぴよピンスキー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

近い時期でご相談したにも関わらず日程に関して対応いただき、また季節の関係でかなり費用に関して割り引いていただけてありがたかったです。割り引いていただけた分はゲストへのサービスにさせていただこうと思います...

最初に出てくる料理の再現でした。
    ぺんあんどぎん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

年内挙式の条件で、参列者1名につきマイナス1万円の値引きをしてもらいました。 結果、予想より抑えた価格での見積となったので、その分を料理等に回せればと思います。 披露宴会場をリニューアルされ、オー...

ms9 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

他の会場に比べて値引きの特典は少なかったです。 しかし、プランナーさんも費用の抑え方や、なぜ割引が出来ないか丁寧な説明がありましたので、納得する事が出来ました。 歴史ある建造物で式が行えるのはもち...

おでんゆうや さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97