結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
じょおちゃま さん (男性)
2018年7月
2018年8月
演出 - 料理 4.50

足腰の心配な祖父母の実家から近い
観光客の目にふれる可能性がある
じょおちゃまさん(平安神宮会館口コミ)

見積もりは35名で約230万円で、概ね予算通りでした。料理のグレードを上げると、10~20万円くらい上がりそうです。衣装と写真に少し費用がかかるイメージです。ただ、それでも花嫁の色打掛は試してみたいアイテムです。

由緒正しき神宮というイメージ通りの雰囲気でした。花嫁が色打掛を纏えば、泰平閣にベストマッチすると思います。2018年9月に披露宴会場がリニューアルされ、一面ガラス張りで池を臨める栖鳳殿が完成するので、そこでの挙式が非常に楽しみです。設備に関しては、会場スタッフとの詳しい打ち合わせが未だなので全ては分かりませんが、栖鳳殿なら披露宴の参加者が30~40名くらいでも広々と使えるようです。円卓に6名くらいずつ掛けていくイメージになるようです。

演出は未検討のため、これからプランナーさんと相談していきます。

カラスミなどの和食料理の味もさることながら、職人さんやパティシエの方が直接ご挨拶に来て懇切丁寧に解説してくださったのが好印象でした。

プランナーさんには親しみやすい雰囲気で案内していただけました。式場見学で他の2組と同じ部屋に通されたのですが、少し会話で気が散ってしまいました。

最寄りの三条駅か丸太町駅からは、数分以上歩くことになります。バスか車の利用をおすすめします。

2018年9月に披露宴会場がリニューアルします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょおちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

おばあちゃんになっても残っている場所、結婚式後も折に触れて訪れることができるところとして選びました。会場は9月に改装して、披露宴会場から庭園を見れるようになるそうです。 前菜とメインの2品を頂きま...

肉味噌で味付けてあり美味しかったです
    charo58 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

色々付けると費用もあがり、予算内に抑えようとするとどこかを諦めないといけないので、行く前に譲れないところ、省いてもいいところを考えておくと良いと思います。 エアコン完備で夏でも冬でも快適に過ごせそ...

アルプスのハイジ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

親族のみの落ち着いた神前式を希望していましたが、儀式殿は厳かな雰囲気で、参進の際などプライベートが守られていたり雨天の配慮もあり良かったです。式から宴会場までの移動距離も短く、美しい日本庭園を楽しむこと...

mnmyb さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

他と比べていないのでその点はなんともいえませんが、自分達の想定金額を物凄くオーバーするということはありませんでした。 現在リニューアル工事中のため内部は見ることができなかったため3.5としています...

八寸
    -akiaya- さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

見積もりの段階で思っていたより高めでしたが、詳しくプランを組み込んでいただいているので後は自分でどう調整するかでびっくりするほどの値上がりはしないかと感じました。 見学では控え室の中や食事会会場(...

kilife さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97