結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
しらたまばろん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

神前式ならではの落ち着いた雰囲気
しらたまばろんさん(平安神宮会館口コミ)

当初の予算を超えてしまいましたが、お金をかける価値はあるかと思います。こだわるところはこだわり、削れるところは削るという判断が大切かと思います。

高級感があり落ち着いた雰囲気でした。大きな窓からお庭を見ること出来て、とても雰囲気の良い会場でした。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々の景色を見ながら披露宴が出来ます。結婚式場と披露宴会場の間は全て屋根が有り、雨が降っても濡れないようになっていました。途中階段上り下りがあるので、足の悪い方は少し大変かもしれません。

ケーキ入刀の代わりに、平安神宮会館オリジナルの慶菓の儀をしました。ケーキではなく和菓子なので、特に高齢のゲストの方に大好評でした。

希望を聞き、年齢や雰囲気に合わせて候補を出してくれるので、とても選びやすかったです。衣装にこだわるのであれば、早めに見に行った方が候補が多くなり、ピッタリの1着を選べると思います。

量的にも丁度良かったので、一番人気のコースにしました。当日は少ししかたべられませんでしたが、ゲストの方には美味しかったと感想を頂きました。

打ち合わせから当日まで、とても丁寧に対応していただきました。どんな小さな事でも、不安や気になることを残さないように、気遣ってくださいました。

最寄り駅からは、歩いて移動出来る距離です。鳥居をくぐって公園内を歩きます。京都駅からであれば、タクシーで15分程で着きます。平安神宮会館専用の駐車場があり、当日も打ち合わせも車で行っても大丈夫でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらたまばろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いとは思いますが、相応のことをしていただいたのではないかと思います。 当初の見積もりから値段は上がったので最初の見積もりの時に全てを平安神宮会館にお願いした場合で見積もりを出してもらっといたらよかった...

ちょこ8 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

具体的に話を進めていくと色々と必要になり、想定より高くなってしまいました。しかし一部割引して頂き、大変助かりました。 リニューアル前の下見の時点から披露宴会場から見える神苑が大変素晴らしく、ゲスト...

くらひろ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

色打掛を着たかったので衣装代が白無垢、ドレスと合わせると膨らみました。割引がそれほど無いので安く抑えたい方は融通の利くところが良いかと思いますが、お花やドリンク、ペーパーアイテムなどは一般的なお値段だっ...

朱雀コース
    Kazu246 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

見積もり通りでした。 アルバムは高いかなと思いますが、やってよかったと思いますよ! 儀式殿:神前式なので、厳かな雰囲気が楽しめます。 迎賓殿:披露宴会場は2種類あり、迎賓殿は扉を開けて庭を眺めな...

りょーこもこもこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

かなり満足です。挙式料・写真代・案内状代で約30万、その他ブライダル会社に60万円ほどです(参加者は20名弱)。 朱塗りの建屋と青空のコントラスト、神苑の枝垂桜も綺麗でした。控室からも神苑が見える...

シンシン24 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97