結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
しらたまばろん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

神前式ならではの落ち着いた雰囲気
しらたまばろんさん(平安神宮会館口コミ)

当初の予算を超えてしまいましたが、お金をかける価値はあるかと思います。こだわるところはこだわり、削れるところは削るという判断が大切かと思います。

高級感があり落ち着いた雰囲気でした。大きな窓からお庭を見ること出来て、とても雰囲気の良い会場でした。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪と四季折々の景色を見ながら披露宴が出来ます。結婚式場と披露宴会場の間は全て屋根が有り、雨が降っても濡れないようになっていました。途中階段上り下りがあるので、足の悪い方は少し大変かもしれません。

ケーキ入刀の代わりに、平安神宮会館オリジナルの慶菓の儀をしました。ケーキではなく和菓子なので、特に高齢のゲストの方に大好評でした。

希望を聞き、年齢や雰囲気に合わせて候補を出してくれるので、とても選びやすかったです。衣装にこだわるのであれば、早めに見に行った方が候補が多くなり、ピッタリの1着を選べると思います。

量的にも丁度良かったので、一番人気のコースにしました。当日は少ししかたべられませんでしたが、ゲストの方には美味しかったと感想を頂きました。

打ち合わせから当日まで、とても丁寧に対応していただきました。どんな小さな事でも、不安や気になることを残さないように、気遣ってくださいました。

最寄り駅からは、歩いて移動出来る距離です。鳥居をくぐって公園内を歩きます。京都駅からであれば、タクシーで15分程で着きます。平安神宮会館専用の駐車場があり、当日も打ち合わせも車で行っても大丈夫でした。

平安神宮会館

平安神宮会館スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月20日)

この度は、おふたりの大切な一日を
当館に任せいただき、心より感謝申し上げます。
また、おいそがしい中
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。

私どもは「一日だけれども一生のこと」をモットーに
スタッフ全員でお手伝いさせていただいております。
しらたまばろん様のようにこだわりたいところに力を入れられ
メリハリをつけていただくと
よりおふたりらしさが溢れることと存じます。

また、平安神宮会館のご披露宴会場からは
四季折々の日本庭園である神苑をご一望していただけます。
神苑を背景にお料理やご演出をお楽しみいただけますので
皆様にも「京都らしさを存分に味わえた!」と
大変ご好評をいただいております。

そして、平安神宮会館はお控室から挙式会場だけでなく
写真場やご披露宴会場までのルートも全て屋根付きですので
天候に左右されずにご当日を迎えていただけます。

場所によっては数段の段差がございますが
リニューアルした会館内はバリアフリーになっており
貸出用の車椅子のご用意はもちろん
スタッフがしっかりサポート致しますので
ぜひご安心していただければ幸いでございます。

ご演出についても、おふたりのご希望に合わせて
和装に合うものをプランナーよりご提案しております。

その中でも、縁起のいい意味を持つ和菓子を
夫婦初めての共同作業として小箱に組み入れていただく
「慶菓の儀」は平安神宮オリジナルの演出でございます。
和菓子のお好きなご高齢の方々にも楽しまれていましたね!

これからも、一生おふたりの思い出の場所として
平安神宮をスタッフ一同守ってまいりますので
ぜひ記念日などの際には、お立ち寄りくださいませ。
この度は、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしらたまばろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

披露宴会場のリニューアルに際し、旧プランから新プランに移行する境目に契約していました。若干の価格帯変更もありましたが、基本的には値下がりする特典が多かったです。他の式場との具体的な比較検討はしていません...

みっちゃん1208 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

一生に一度の事なので値段よりも 自分達のやりたい演出等を最優先に考えて プランを考えましたが、想像していたよりも 安くとても良い披露宴になりました。 披露宴会場の一部は大きなガラス張りになっていて...

k.19.o さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

料理によってやはり費用は上下します。肉料理で4品の中から1品選んでいくシステムなので選び方によってはとても高くなりますね。 なので試食会があってとても助かりました。 下見の時より式場内は明るくなっ...

てんーーーー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

約70人でしたが、リーズナブルな方だったとおもいます。 少し前にリューアルされ、音響設備や、スクリーンなどがかなりきれいになっていました。秋に式をおこなったのですか、披露宴会場から見える庭はかなり...

てんぴー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

細々したことで少しずつ上がっていきます。 私たちは司会者さんや音響を頼んだので、その分も高かったと思いますが…そこはお金をかけてよかったと思っています。 挙式を行った儀式殿は趣きもあり、とてもよか...

前菜です。
    m☆u さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97