結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
ちょこ8 さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 4.50

伝統ある雰囲気、宴会場からの景色
アクセスが不便なところ
ちょこ8さん(平安神宮会館口コミ)

高いのは覚悟の上だったので。
他のところよりは高いとは思います。

会場はもともと由緒あるところなので期待していました。
神前式を希望していたのもあってやはりいいなぁ。と思えるところでした。設備もですが対応していただいた方も丁寧、親切、真剣に話を聞いていただけました。

オリジナリティは求めてないので。

下見のときは衣装などは見ていません。

こだわりがあるお料理でした。
美味しいものを提供しよう!ってことがすごく伝わってきました!

とても丁寧に対応いただきました。質問もしやすく、回答も納得行くまで説明してもらえました。

交通、アクセスは多少、不便だと思います。
駅が近いわけでもなくなので。

いいな。と思ってた会場なのでこちらも真剣に話しを聞きにいきました。
戸惑いながらも話しをしているうちにかなりイメージが膨らみました。ここで式をしたい!と思いました。

平安神宮会館

(返信日:2018年8月31日)

ちょこ8 様

この度は数ある会場の中から平安神宮会館へ
ご見学にお越しいただきありがとうございました。
また、おいそがしい中、口コミの投稿をしてくださり誠にありがとうございます。

ご予算は、式場によって全く異なってまいりますが
期待を持って会場をご決定くださったちょこ8様のお気持ちに必ずお応えし
ご納得いただきながらご当日を迎えていただけるよう全力でサポートさせていただきます。
また、お選びいただくアイテムによってもご料金は変動してまいりますので
お打合せ中でもお困りのことがございましたら、ぜひご相談くださいませ。

スタッフやお料理に関しまして
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
心より感謝申し上げるとともに
これからもちょこ8様にご安心いただけるよう
ご当日まで精一杯お手伝いさせていただきます。

お越しいただく以前より、平安神宮会館のことをご存知でいらっしゃったこと
そして、お越しいただいた際にも、会場の魅力をご体感いただき
大切な一日をお任せいただけましたことは、この上ない喜びでございます。

平安神宮の儀式殿は、 雅楽の音色と巫女の舞が織りなす伝統と
格式の結婚の儀が執り行われる場であります。
幸せを祈る祝詞奏上、 家庭を築く決意を示す誓詞奏上
永遠の契りを結ぶ三献の儀などの儀式に深い縁を結ぶ特別な場を
ご当日、おふたりにもゲストの方にも
「伝統ある日本の結婚式」としてご体感いただけましたら幸いでございます。

また、私たちが思いを込めてご提供しているお料理のこだわりを
ちょこ8様にも感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ゲストの方をおもてなしする大切なお料理を、ご当日も変わらぬ高いクオリティで
ご提供させていただきますので、ご安心くださいませ。

一生の思い出としてお過ごしいただく素晴らしい一日となりますよう精一杯努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこ8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

料理や衣装に拘りたいのでそこの費用は上げつつ、予算内で見積もりを出していただけました。会場使用料や衣装2着目の割引等大変お得だと感じました。また、前撮りの案内もしていただきました。 会場からはもち...

まついよん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

当日成約特典の値引きがありました。他の式場の話を聞いていないので、安いのか高いのかはよくわかりません。 披露宴場は窓が大きく、非常に開放的でした。また、その窓から見える庭についても非常に美しいと思...

おおいよん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

予算は60名で約270万ほどでした。思っていたよりも値段が低く、びっくりしました。しかし、これからいろいろとオプションをつけていくと高くなるかなと思います。 式場は、冷暖房完備・歩く場所は全て屋根...

ほんのりとお味噌の味がします。
    明石たこ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

平安神宮ということもあり、他の式場と比べて大きく値段が上がるのかなと思っていましたがそこまでではなく予算の範囲内でした。当日成約特典などで値引きも大きくして頂いたのもありまして挙式、披露宴と可能と判断し...

デミデミ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

いろいろするのにオプションで追加してその分お金もたくさんになりました、、、。自分たちにあった結婚式のためにオプションをどんどんつけているのは良いと思いますが、人生に一度の結婚式!基本料金の中でもう少しや...

こどもだいすき さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97