結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
奥ちゃん さん (男性)
2018年4月
2018年5月

雰囲気のある会場でとても華やかでした
奥ちゃんさん(平安神宮会館口コミ)

ウェディングフェア等で写真や衣装などの割引やサービスがついたので、とても助かりました。新婦のお色直しの衣装は基本プランにはありませんでしたが、豪華で細かか綺麗な色打掛だったのでとても満足でした。

岡崎公園でのイベントや観光客の多さから、周りの音が気になるのかと思っていましたが、特に気にならず、神前式も厳かな雰囲気で良かったです。
会場や控え室はじめ全体的にとても綺麗でした。披露宴会場からは庭が見渡せて、明るく気持ちのいい素敵な会場でした。
親族の待機中に気軽に飲み物が飲めるように、控え室の近くに自販機等があれば良かったなと感じました。

最初はシンプルに考えていたのですが、模擬披露宴を見学した際に、フォンテーンや音響などの雰囲気を体験してとても参考になりました。
自分達で作ったウェルカムボードやウェルカムドールを飾ってもらったり、両親への贈り物ではウェイト米と子育て感謝状を作って渡すことができ、自分たちのやりたいことを幅広く取り入れてもらえました。両親にも喜んでもらえて良かったです。

新婦は白無垢と色打掛を着用しましたが、種類も多く高級なものも選ぶことができ、満足いくまで衣装選びが出来ました。ウェディングフェアに行った際、沢山の衣装が展示されておりとても参考になりました。

試食した際、とても美味しかったので来ていただいた方々にも安心して食べてもらうことができました。見た目も華やかで、皆さんとても満足されていたと思います。

打ち合わせから担当していただいた方が、大変頼りになり、安心して進めて行くことができました。強引なサービスや意見の押し付けも無く、こちらの意見や考えをしっかり聞いてアドバイスを下さり、とても心強かったです。
衣装の方も親切に対応してくださり、満足いくまで考えることができました。
当日対応していただいたスタッフの方々も細かいところまで気を配って頂き、とても助かりました。

京都駅から地下鉄や市バスで行きやすいので、遠方から来てもらうにも、いい場所でした。
隣接する岡崎公園で頻繁にイベントが行われていて、とても賑やかです。

外で写真を撮る際、和装だったため沢山の外国人観光客の方に囲まれて写真を撮られましたが、なかなか出来ない貴重な経験になりました。

平安神宮会館

平安神宮会館スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月20日)

奥ちゃん様

この度は、おふたりとご両家の皆様にとって大切な
ご結婚式の1日を平安神宮会館にお任せいただきまして

おいそがしい中、素敵な口コミをご投稿頂き
感謝申し上げます。

いつまでもこの地に在り続ける平安神宮は夫婦、
家族の歴史をずっと紡いでいける
「帰ってくることのできる場所」です。
スタッフ一同、おふたりと大切な皆様の
お手伝いをさせて頂きましたことを光栄に存じます。

お料理に関しましても
大変嬉しいお言葉を頂き
シェフはじめスタッフ一同嬉しく思っております。
おふたりがゲストの方々を想ってご決定頂いた
お料理をお召し上がりいただき
ゲストの方々にもご満足いただけたご様子で
私共も嬉しく思っております。

また、スタッフに対しましても
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き

神苑のお庭では、一般の方も入られ
観光客の方から祝福を受けられましたのも
印象に残られたワンシーンではないでしょうか。
その後、挙式からは結婚式される方だけが
入れるスペースで執り行われる婚儀と
お写真タイム!!ごゆっくりとプライベート空間で
過ごされている雰囲気を拝見し心温まる時間でした。

そのような素敵な
ご結婚式の一日をおふたりで思い出していただくためにも
いつでも遊びにいらしてくださいね!
おふたりにお会いできますこと、楽しみにしております!
末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて奥ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もり通りでした。 アルバムは高いかなと思いますが、やってよかったと思いますよ! 儀式殿:神前式なので、厳かな雰囲気が楽しめます。 迎賓殿:披露宴会場は2種類あり、迎賓殿は扉を開けて庭を眺めな...

りょーこもこもこ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)
  • 本番

かなり満足です。挙式料・写真代・案内状代で約30万、その他ブライダル会社に60万円ほどです(参加者は20名弱)。 朱塗りの建屋と青空のコントラスト、神苑の枝垂桜も綺麗でした。控室からも神苑が見える...

シンシン24 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

平安神宮さんで身内だけの挙式(18名前後)をしました。挙式料+案内状+写真(データ付き)+集合写真+焼き増し代で30万弱だったと思います。なお、ブライダル会社を利用して申し込みをしたので、これとは別に、...

式場入口
    bbmoussy さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97