結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「平安神宮会館」は、京都市エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 神社・仏閣 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 神社・仏閣 1 位
東山駅, 神宮丸太町駅
神社・仏閣
かくさん さん (女性)
2017年9月
2018年5月
演出 - 料理 -

大勢での神前式が叶います!
かくさんさん(平安神宮会館口コミ)

やはり相場としては比較的高価な印象はありましたが、それ以上に設備や雰囲気など満足できることが多いと思います。

◎挙式会場
本殿でのお式を希望しました。
非常に広い上、参列者の席が親族席と関係者や友人たちの席と分かれています。
親族や家族のみならず、友人も多く参列できるのがとてもいいと思います。
春や秋など過ごしやすい季節は本殿での式がいいと思いますが、夏の暑い時期や花粉症などが気になる場合は空調設備の整っている儀式殿で行われるとゲストには嬉しいかもしれません。

神前式ということで和装がとても充実していると思います。ご担当の方もとても親切にご案内していただけました。わからないことにも親身になってアドバイスしていただけます。
また、定番の白無垢や色打掛はもちろん、十二単なども用意していただけます。
十二単もカラーバリエーションが豊富なので、一見の価値アリだと思います。

とても親切かつ親身になってそうだんにのっていただけました。

とてもわかりやすい道筋なのでまず迷うことはないかと思います。
電車ですと駅から少し距離があるので、ヒールの方は大変かもしれません。
バスか車で来られることをお勧めします。

◎写真撮影
プランによっては境内での写真撮影も可能だそうなので、季節を問わず素敵なロケーションの中で思い出をたくさん残せそうです。特に春だと桜が有名なので、いいと思います。

◎雅楽の生演奏
雅楽の生演奏もプランによっては叶うということです。生で奏楽を執り行っている神社は少ないと思うので、貴重な体験ができると思います。

◎控室
控室はお庭に隣接していて、美しい景色も楽しめます。京都ならではのお式ができるので、特に遠方からのゲストには喜ばれるのではないでしょうか。

平安神宮会館

平安神宮会館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月20日)

かくさん様

その節は、平安神宮会館にお越し頂きありがとうございました。
また、おふたりとゲストの皆様にとって大切な一日を
平安神宮会館にお任せ頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、かくさん様とのご縁を頂けました事を
心より嬉しく思っております。

また、おいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして

会場のご見学の際はただ館内をご案内させて頂くだけでなく
少しでもご結婚式当日のイメージを
付けて頂けたようであれば幸いでございます。
おふたりの大切なゲストの皆様をおふたりに成り代わり
おもてなしをさせて頂くのは会場のスタッフです。
おふたりがスタッフを信じ、お任せ頂けた事
大変嬉しく思っております。

また、かくさん様がご希望くださった本殿式は
千年の都、平安京をかたどる回廊を
神職に導かれ進み、雅楽の響きわたる音色の中、
神事以外では立ち入ることのできない本殿で執り行う厳かな結婚の儀です。
他にはない非日常な雰囲気の中で過ごしていただけることが
大変魅力の会場です。
お越しくださる皆様もきっとご満足頂けると思います。

天候に左右されることなく挙式を執り行うことができ
お写真もとれる場所があるのも平安神宮の魅力の一つです。

ご当日はもちろん準備期間も安心してお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サポートしてまいります。

次は、お打ち合わせにておふたりにお会いできますことを
楽しみにお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて かくさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

推し弱い私…初めてで右も左もわからないまま決めてしまったので、帰ってから本当に良かったのか不安な部分が残りました。 ただ、当日成約特典での割引があることを強く推されるとわからないまま決めかねないので、き...

すごく綺麗な中庭でした
    yuuuuucccccaaaaa さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

割引など多くの特典があるように感じます。 リニューアルされたばかりということで、全体的にとても綺麗だなというのが、第1印象です。また、バリアフリーの面でも配慮がされており、ご高齢のゲストの方も利用...

セイセイ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

ある程度の予算を先に伝え、式自体はゆっくり過ごしたい、あまり演出は無くても良い旨を伝えるとこちらが想定していたよりも安く見積もりを出してくださいました。好きな銘柄のビールがあったので、変更が可能かどうか...

餅巾着 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

見積りが思っていた予算をオーバーしましたが、 人気の秋シーズンを希望したので、費用はどうしてもかかってしまうと思いました。ただ、京都で神前結婚式をして移動なく披露宴ができる唯一の場所なので、費用がかかっ...

庭園が広がる
    keneris さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

招待が90人と比較的多くなるのですが、タクシーチケットやドリンクなどを値引きしていただき助かりました。 もともと京都のお庭が好きだったので、平安神宮のお庭もすごくきれい。日本庭園が好きな人は是非。...

前菜
    あるみかん さん

会場名 平安神宮会館
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-594948
平安神宮会館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 京都府京都市左京区岡崎西天王町97