2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ラグナヴェール広島

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ラグナヴェール広島」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八丁堀駅, 県庁前駅
なななたん さん (女性) 認証済み
2018年4月
2019年7月

木のぬくもりと緑に囲まれた都心の式場
狭さが少し気になります
なななたんさん(ラグナヴェール広島口コミ)

挙式会場は街中とは思えないほど広々としていて、緑に囲まれている雰囲気です!
披露宴会場は小さめの部屋でしたが、木のぬくもりを感じる会場でした。
できたばかりだったのでとても綺麗でした。
ゲスト控え室はカフェバーのようになっていてよかったです。
ただ施設は狭いので、どこにいくにも小さなエレベーターで、降りたらすぐ!というかんじです。

披露宴だけだったので、最後に挙式会場で全員の集合写真を撮りました!

ビュッフェだったのですべて取りにいくスタイルでした。
同じような味付けのものが多かったかな。
デザートは豊富にありました!

慣れてないスタッフが多く、ドリンクや食事はなかなかこない状態でした。

繁華街からすぐ近くのため二次会にしても交通の便はとてもいいです!
ただ入口がすごく分かりづらかったです。

ラグナヴェール広島

ラグナヴェール広島スタッフ より

(返信日:2019年7月20日)

なななたん様

この度はラグナヴェール広島のご結婚式に
ご参列いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

またお飲み物やお食事のご提供の部分で、至らない点があり大変申し訳ございません。
会場のご案内に関しましても、スタッフが会場の入口に立ち
スムーズにご案内ができますよう努めておりますが、
なななたん様より頂いたご意見を真摯に受け止めさせていただき、
より良いご案内ができますよう改善に努めて参ります。

そんな中でも会場の雰囲気に関しましてお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
なななたん様のご意見にございましたように、
ラグナヴェール広島は八丁堀電停徒歩1分という立地にありながらも、
挙式会場の天井高は7mございまして、自然の温もりに包まれた心地よい空間となっております。
なななたん様にもお喜び頂けたようで何よりでございます。

またお料理関しましては、幅広い世代の方がお召し上がりやすいよう
「フレンチ・ジャポネ」というフレンチ料理に和のテイストを取り入れた
創作料理をご提供させて頂いております。
スタイルもフルコースからブッフェスタイルまでご準備がございまして、
お二人のパーティーイメージやご希望のスタイルに合わせて
お料理の内容や品数などをお打合せでご案内させて頂いております。
今回頂いたご意見をご参考に、より良いご案内に努め
お客様へおもてなしを感じていただけるよう努めて参ります。

この度はご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に愛されるご結婚式会場となりますよう、精進を重ねて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

木目調のチャペルには緑があって、白いドレスが良く映えます。祭壇の向こうはガラス張りになっているので、晴れていると青空が見えて光が差し込み美しいチャペルでした。会場もウッド素材や緑を使ったナチュラルな可愛...

チャペルの祭壇
    ほたる0913 さん
    招待2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

とても綺麗で雰囲気も可愛らしかったです! 結婚指輪がゲストに配られた誰かのプチギフトに入っているという演出がとても面白かったです。 可もなく不可もなくという感じでした。 疑問だったのはスタ...

otyazuke.com さん
    招待2019年6月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 招待

まだ新しいのでもちろん綺麗でした。おしゃれな雰囲気です。ただ、待合室が狭かったように思えました。 余興に対してですが、いろいろと厳しすぎてかなり制限されました。音楽が購入したCDでなければならない...

どみなっかん さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは真っ白でとても綺麗で素敵でした。 披露宴会場はそんなに広くはなかったですが、招待人数がそんなに多くなく、ちょうど良かったです。 新しい会場のため、やはり綺麗なのが印象的でした。 テー...

あさんじ さん
    招待2018年11月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ラグナヴェール広島
通話無料0066-9680-505731
ラグナヴェール広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 会場:祝日を除く火曜定休
受付時間 平日/12:00~20:00 土日祝/9:00~20:00
住所 広島県広島市中区八丁堀14-1 広島八丁堀NKビル10-12F
広島の結婚式場ランキングをもっと見る