結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2025年3月 (投稿2025年10月)
【挙式会場】
下見の際は挙式会場に一目惚れして即決しました!
▼雰囲気や特徴
何より天井が高く開放感があります。キャパはとても大きいですがそれ以上に広さを感じました。白を基調とした意匠に加えて少しだけ流れる水の音が清よ清よ
しい気持ちにしてくれます。
▼設備や演出
入場時の音楽は好みの曲にカスタマイズしてくれますが、デフォルトの生演奏と聖歌隊で大満足でした!
▼感想
百聞は一見にしかず!扉が開いた瞬間の感動を見学で体験してみてほしいです!ゲストからも1番好評でし
た!
【披露宴会場】
サンタモニカで空を飛んでるような意匠のoneganで実施しました!
▼雰囲気や特徴
ベースの白に淡く爽やかな意匠でした。ネットの情報やパンフレットの写真以上に素敵な空間でした。長い時間過ごす空間だからこそ新郎新婦(我々)を引き立ててくれる素敵な会場でした!
▼設備や演出
お色直しなど入場時の照明演出もとてもよく、やりたいことは全て実現してもらえた印象です。プロジェクターが取っっても大きく1番後ろの端からもしっかり下まで見えたとゲストに言ってもらえました!目の悪い祖父にもしっかり観てもらえました!
▼感想
ライブのようなレーザー演出はやれば良かったと後悔(汗)もう一度するなら必ず取り入れます!会場がフロア貸切なので別団体と鉢合わないのが地味に良い。
王道のプランで進行させていただきました。
・人前式で挙げましたが聖歌隊や生演奏は圧巻。
・フラワーシャワーは中途半端な花びら数でやると逆に見窄らしいためやめました、、
・1つやり残した後悔が披露宴会場のレーザーです。ライブ感を演出でき、盛り上がること間違いなし!ですが10万円するので諦めてしまいました。
ウエディングドレスもカラードレスも種類豊富でした。式場にはないドレスも一部あるらしく、インスタから他の式場で紹介されているドレスを取り寄せてくださいました。
タキシードは女性用ドレスに比べると少ない印象でしたが、人気の色味や形は網羅されており困ることはありませんでした。
ゲストから絶賛いただきました。
▼感想
3つのコースをご提案いただき、真ん中のコースを選びました。試食会で味に申し分ないことは感じていましたが、実際にゲストは振る舞ったのは真ん中のコースのためレベルを心配してました。しかし全品とても美味しく、ゲストに喜んでもらえました。見栄えもとても良く言うことなしです。
地味に嬉しかったのが、式中食べる時間のなかった我々の料理を、終わった後のために確保しておいてくださり、妻と一緒にゆっくり食べました!あまりそのような式場はないようですね。
我々のことを第一に様々さサポートをしてくれました。
▼印象
笑顔の方が多かった印象です。スタッフ同士の仲もよく見受けられ、緊張していたことが嘘のように回を重ねるごとに友達と会話しているような雰囲気を作ってくださいました。
▼案内サービス
貴式場が初回ということもあり見学時に担いただいた方には1から丁寧に教えていただきました。ワクワクする演出等のご提案をたくさんいただき、フワっとした我々の思い描く理想の結婚式を具体化するためのご意見をたくさんくれました。さすがプロだなと感銘を受けました。
usjで誰もが行ったことのある場所だからこそ、ゲストも場所のイメージがしやすかったとのことです笑
▼アクセス
徒歩3分ほどで、usjに向かう人とは逆側に向かうため混雑に巻き込まれることもありませんでした。
▼景色や環境
乾杯後にカーテンが上がり見えるusjに圧巻!高層階のためとても見晴らしがよく太陽光も入るため明るかったです。usjの全体を眺めるのは、思ってるよりゲストに喜んでもらえた!

| 会場名 | ノートルダム大阪ONE |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~136人 |
| TEL・予約 |
06-6110-5175
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで |
| 受付時間 | 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可 |
| 住所 |
大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
見積時:350万円
実際:420万
▼値上がりしたポイント
見積もり時から上がることは承知していましたが、重要なのは妥協しない式をするためのこだわりポイントに対してのオプションの料金にどれだけ納得感を持たせてくれるか、プランナーのご説明です。
我々の価値観を汲み取り、本当に必要なものはしっかり言葉でご説明してくださいましたし、不必要なものはなぜいらないか過去事例を交えながら教えてくれました。良い意味で営業感のない対話がとても好印象でした。
▼値下りしたポイント
何が持ち込みできるかを網羅的に説明してくれたので、プチギフトやペーパーアイテムは持ち込みを選択しかなりコストカットできました。