1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
ゲストハウス

明るいスタッフさんに綺麗なチャペル

本番
mabodofu さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2025年9月 (投稿2025年10月)

初期見積では50名300万円ほどでしたが、最終的に60名500万円ほどになりました。
料理のランクアップや演出を増やしたり、記録ムービーをお願いして値上がりしました。
実際に式を挙げて、あっという間だったので記録ムービーはお願いして絶対良かったと思ってます!

白を基調とした挙式会場で天井が他の会場に比べて非常に高く、写真で見るよりも広さ、綺麗さを感じられる会場です!
座り心地の良いソファに席数も多く、ゆったりと座っていただけました!

披露宴会場は雰囲気の違う三会場があって、個性に合わせて選べると思います!
どの会場もUSJを一望できて、景色も抜群です!

披露宴入場時、お色直し後の再入場時にレーザー演出を行って盛り上がる曲を流したのですが、すごく盛り上がってくれたのでやって良かったと思います!

ドレスの種類やカラーバリエーション、小物の数も豊富で、新婦が納得のいくものを選べたので良かったです!
衣装スタッフさんが親身になって似合うものを一緒に選んでくれたので、後悔なく選べたのもよかったです!

料理はグレードアップしたものを選んで、牛フィレ肉のステーキや伊勢海老、のどぐろの天ぷら茶漬けが特に好評でした!
もしコース料理が足りなかったらと思ってスイーツビュッフェもお願いしたのですが、コース料理だけで十分お腹いっぱいになる量でした!

式場見学の時に案内いただいたスタッフさんやプランナーさん、カメラマン等のみなさんが愛想良く心地よい接客をしていただけたので打ち合わせも楽しく過ごして当日を迎えることができました!
当日の介添人の方も明るい方で、楽しく案内していただけたので緊張もほぐれました!

駅から徒歩3分くらいの立地で場所もわかりやすいので迷うこともないところでした!

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月6日

mabodofu 様

この度はノートルダム大阪ONEへ素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大切なご結婚式の一日を当館にお任せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
おふたりの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

【費用・コストパフォーマンスについて】
この度は大切なご結婚式をノートルダム大阪ONEにお任せいただき、誠にありがとうございました。
ご希望に合わせてお料理や演出、記録ムービーなどを追加してくださり、結果としてご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
特に「記録ムービーをお願いして良かった」とのお言葉は、当日の思い出を形に残す大切さを改めて感じさせていただき、スタッフ一同も嬉しく思っております。

【会場の雰囲気・設備について】
チャペルや披露宴会場の雰囲気をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
白を基調としたチャペルは、天井高と自然光による開放感を感じていただける自慢の空間でございます。
また、3つの披露宴会場からおふたりらしさに合わせてお選びいただけたこと、そしてユニバーサルシティを一望する景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【演出・オリジナリティについて】
レーザー演出でのご入場や再入場をとても盛り上がる形でご実施いただけたとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。
おふたりのご希望を形にできたこと、そしてゲストの皆様にもお楽しみいただけたご様子を伺い、担当スタッフも大変励みになっております。
今後もおふたりのように、想いのこもった演出をサポートしてまいります。

【衣装・衣装小物について】
お衣装選びの際にご満足いただけたとのお言葉をありがとうございます。
豊富なラインナップの中から新婦様にぴったりの一着を見つけていただけたこと、そしてスタッフの提案にも温かいお言葉をいただき大変光栄です。
今後も、おひとりおひとりに寄り添ったご提案ができるよう努めてまいります。

【料理について】
お料理につきましても嬉しいご感想をありがとうございます。
グレードアップされたメニューをお選びいただき、特に牛フィレ肉や伊勢海老、のどぐろ茶漬けをご好評いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スイーツビュッフェもご検討くださり、ゲストの皆様にお喜びいただけたようで何よりでございます。
シェフ・キッチンスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

【スタッフについて】
スタッフやプランナー、カメラマン、介添人にまで温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
打ち合わせの時間も楽しんでいただけたとのこと、また当日もリラックスしてお過ごしいただけたことを嬉しく拝見いたしました。
今後もおふたりのように素敵な時間を過ごしていただけるよう、心を込めたおもてなしを続けてまいります。

【立地・交通の便について】
アクセスについてもご評価いただきありがとうございます。
最寄り駅から徒歩3分という立地を便利に感じていただけたようで何よりでございます。
ゲストの皆様にも安心してお越しいただける環境づくりに、これからも努めてまいります。

改めまして、この度は温かいお言葉の数々をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりとゲストの皆様にとって心に残る一日となっておりましたら幸いです。
これからも末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmabodofuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事