1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
ゲストハウス

暖かく楽しい雰囲気のスタッフさんが多い
駐車場がないところが不便

本番
yuna10100921 さん

挙式日 2025年5月 (投稿2025年10月)

初期見積もりは40人で350万でしたが、最終80人で500万ぐらいでした。料理のランクアップやゲームでの特典、好みのドレスの値段やオーダーメイドケーキの注文などで値段が上がりました。

挙式会場は明るくてとても広く感じます、
80人入っても少し余裕があるぐらいでした。
披露宴会場は最上階の部屋にしたのですが、大阪らしさが満載で楽しい会場でした。

時間調整等やりたいことをできるだけ工夫して詰め込んでくださいました!バンドの演奏も音響さんに協力していただき、うまくいきました。

基本的に衣装の持ち込みはできませんが、幅広い種類のドレスが用意されています。試着数に制限なく気にいるものが見つかるまでいろいろな着方もアドバイスあアドバイスもらえます。素敵な一着に出会えました。

披露宴後に食べる時間をくださりゆっくり食べれました。カナッペも安くクオリティーの高いものを用意してくださり、来てくれたゲストからの評判もよく大満足です。

プランナーさんはじめ皆さんとても丁寧に接してくださいます。当日までの打ち合わせもいろいろな提案を出してくださり、楽しい式ができました。何を聞いても答えてくださるので安心感しかありません!

駅からは歩いて5分もかかりません。
駐車場がないので、車で来る際は有料パーキング利用になります。私たちは少し遠いけど安いパーキングに止めてもらいそこから送迎車を一台用意しました。

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月6日

yuna10100921 様

この度はノートルダム大阪ONEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
おふたりのこだわりが詰まった素敵な一日のお手伝いができましたこと、心より光栄に思っております。

【費用・コストパフォーマンスについて】
この度は費用面についても詳細にお書きいただき、誠にありがとうございます。
おふたりのご希望に合わせてご提案を重ね、結果としてご満足いただける内容となったことを大変嬉しく思います。
今後も、ご予算に合わせて最良のご提案ができるよう努めてまいります。

【会場の雰囲気・設備について】
挙式会場や披露宴会場の雰囲気を気に入っていただけたとのお言葉、ありがとうございます。
明るく広々としたチャペル、そして大阪らしさを感じられる披露宴会場は、私たちも自慢の空間でございます。
おふたりやゲストの皆様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
やりたいことを詰め込んでいただき、当館としてもおふたりの想いをカタチにできたことを光栄に思っております。
バンド演奏も大成功だったとのこと、音響スタッフも大変喜んでおります。
今後もおふたりらしさを大切にした演出づくりをサポートしてまいります。

【衣装・衣装小物について】
多くのドレスの中から「素敵な一着」に出会っていただけたとのこと、本当に嬉しく拝見いたしました。
当館では専属のスタイリストが、お一人おひとりに合うご提案を心がけております。
試着の時間も楽しんでいただけたご様子で、担当スタッフも大変励みになります。

【料理について】
お料理やカナッペについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ゲストの皆様からもご好評だったとのこと、大変嬉しく存じます。
披露宴後におふたりにもゆっくりとお召し上がりいただけたとのことで、シェフ・サービスチーム一同励みになります。

【スタッフについて】
プランナーをはじめスタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
お打合せの時間を楽しんでいただけたとのこと、そして安心して当日を迎えていただけたことが何より嬉しく存じます。
今後もおふたりのように笑顔で当日を迎えられる方を増やせるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【立地・交通の便について】
アクセス面につきましても、詳細なご感想をありがとうございます。
駅からのアクセスを便利に感じていただけたようで何よりでございます。
駐車場の件についても今後のご案内改善に活かしてまいります。

改めまして、この度はノートルダム大阪ONEで大切な一日をお任せいただき、心より感謝申し上げます。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuna10100921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事