1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
ゲストハウス

憧れが詰まった幸せな結婚式が叶います!
残念だったところはありません!

本番
ぽむぽむばるーん さん

挙式日 2025年3月 (投稿2025年10月)

挙式時の最終金額
4,212,438円 (74人)
費用明細を見る

初回見積額が70名で約340万円でした。
最終請求額は74名で約420万円でした。
値上がり理由の大きな要因は、以下の通りです。
・新婦ドレス:約10万円
・新郎衣装:約9万円
・写真関連:約9万円 ※指名料等
・動画関連:約10万円

私たちは思い出にお金をかけたかったので、
衣装や写真動画にお金を掛けることに躊躇わないようにしました。

基本的には初回時から詳しくご説明いただけますし、
安心して依頼することができました。
オプションなども強要されることはありませんので、
自分たちがやりたいようかつ、想定の予算内に収まったと感じています!

見学した際に、挙式会場の美しさに一目惚れしてこの会場に決めました。バージンロードの長さや天井の高さも、私がイメージしていた憧れの挙式会場の理想そのものでした。
天井の装飾や、光の差し込み方、ハーブの置いてあるところなど、天国みたいに綺麗な挙式場です。HP等に掲載されている宣伝写真に全く劣らないくらい、実際の空間が本当に息を呑むくらい素敵です。参列者からも大絶賛でした。

ガーデンセレモニーでは、ブーケトスだけでなく独身男性限定でプレゼントトスも行いました!
USJのような楽しい洋楽がかかっていて、挙式や披露宴とはまた違った雰囲気で楽しめました。鐘の音も結婚式らしくて嬉しかったです。
予算の関係でたくさんのオプションはできませんでしたが、それでも予算内でできることをプランナーさんが一緒になって考えてくださったので、前職で扱っていたお菓子の色当てクイズや、クイズ景品をUSJ商品にする等、みんなが楽しめる演出ができました。

多種多様な形状・色のドレスがありとても迷いました。
なかなか決められず迷っていましたが、何回試着に来ても衣装スタッフの方がいつも丁寧に寄り添ってくださったおかげで、選ぶ時間は楽しく、最終的に納得のいくドレスに決めることができました。
また、ドレスだけでなくティアラやアクセサリーなども最後まで色々なご提案をいただけたのがよかったです。

3ランクの内、真ん中のランクを選びました。
参列者からはどの料理も美味しかったと好評でした。特に前菜は見た目も可愛らしくて印象的だと言ってもらえました。
式中は全く食べる時間がありませんでしたが、事前に式後に食べれると伺っていたので、安心して式を楽しむことができたのも意外と大きな嬉しいポイントです。結婚式終わりに、余韻に浸りながら2人でご飯を食べた時間も思い出になりました。
また演出の景品として、お肉ランプアップを行いましたが、みんな気合いが入ってすごく盛り上がりました。

・担当プランナー
打ち合わせの中で、私たちのやりたいことをいつも汲み取ってくださり、できるだけ予算の中で叶えられるよう一緒に考えてくださいました。私たちのやりたいことを聞くだけでなく、新しい提案もしてくださったので、色々な選択肢の中からやりたいことを叶えられ、満足感が高かったです。特に担当の方は、業界経験が長い方だったので、私たちが不安に感じたところは小さなことでも事例を交えながら、すぐに払拭してくださいました。式が近づくにつれて、焦りや緊張もありましたが、プランナーの方にはずっと安心感がありました。

・カメラマン
思い出に残るものには徹底的に投資したかったので、指名しました。担当カメラマンは私たちだけでなく、参列者からも自然な笑顔を引き出せるように、一緒になって楽しく盛り上げてくださって嬉しかったです。写真が納品された時は、絶対に捉えて欲しい瞬間をイメージ通り捉えてくださっていたので、お願いしてよかったなと心から思いました。

・当日スタッフ
介添スタッフなど、当日まで面識が全くないスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、当日のスタッフ全員が笑顔で迎えてくださったので、私たちも緊張が解け安心して楽しむことができました。何より、スタッフの方同士が仲良いのを打ち合わせの時から感じていて、どのスタッフさんと話しても雰囲気が良かったです。

JRユニバーサルシティ駅から徒歩3分の立地です。
幅広い方に馴染みのある駅なので、参列者からも安心してもらえました。
駅から近いため、雨の心配もありませんでした。

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月1日

ぽむぽむばるーん 様

この度は、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からノートルダム大阪ONEをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

費用面について大変丁寧なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
ご予算の中で「思い出に残る部分にしっかり投資をする」というおふたりのお考えに寄り添いながら、安心してご準備を進めていただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
ご説明やご提案が、おふたりの理想を形にする一助となっておりましたら幸いです。

【会場の雰囲気・設備について】
挙式会場を「息を呑むほど美しい」と感じてくださったとのお言葉、スタッフ一同とても感激しております。
当館のチャペルは、天井高15mの白亜の空間に自然光が降り注ぐ設計となっており、バージンロードの長さや光の差し込み方までこだわってデザインしております。
ご参列の皆様にもご好評いただけたとのこと、心より嬉しく思います。
おふたりにとって理想の挙式の舞台となれたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

【演出・オリジナリティについて】
ガーデンセレモニーでのトス演出や、おふたりらしいクイズ企画など、楽しさと笑顔に溢れたご結婚式だったご様子が目に浮かびます。
「予算内でできることを一緒に考えてくれた」というお言葉は、プランナーにとって何よりの励みです。
ユニバーサルシティらしい雰囲気を感じられるBGMやアイテムのチョイスも、おふたりならではの素敵なアイデアでしたね。

【衣装・衣装小物について】
衣裳選びの時間を楽しんでいただけたとのお言葉をありがとうございます。
おふたりの“これだ”という一着に出会う瞬間を一緒に迎えられることは、スタッフにとっても特別な時間です。
ティアラやアクセサリーまでトータルでご提案させていただくことで、理想の花嫁姿を叶えられたとのお声をいただき大変嬉しく思います。

【料理について】
お料理に関しても温かいお言葉をありがとうございます。
当館のシェフは“見た目の美しさと味わいの両立”にこだわっており、前菜からデザートまで五感でお楽しみいただけるよう工夫しております。
おふたりにも式後にゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、特別な余韻の時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。
お肉ランプアップの演出も会場が一体となって盛り上がる人気の演出です。

【スタッフについて】
担当プランナーをはじめ、カメラマン、当日のスタッフにまで温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの想いを丁寧に汲み取りながら、一緒に形にしていく時間を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。
また、チーム全員で当日を支え、おふたりに安心して楽しんでいただけたことが、私たちにとっても何よりの喜びです。
いただいたお言葉を励みに、今後も心に残る一日をお届けできるよう努めてまいります。

【立地・交通の便について】
アクセス面についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ユニバーサルシティ駅から徒歩すぐという立地は、遠方からお越しのゲストにもご安心いただける環境となっております。
また、雨天時でも快適にご来館いただけるよう、導線やご案内にもこだわっております。

改めまして、この度は数ある式場の中からノートルダム大阪ONEをお選びいただき、誠にありがとうございました。
おふたりとご家族、ご友人の皆様にとって、心に残る特別な一日となっておりましたら幸いです。
また記念日などに、ぜひ思い出の場所としてお立ち寄りください。
おふたりの末永い幸せを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽむぽむばるーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事