結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2025年3月 (投稿2025年10月)
見学した際に、挙式会場の美しさに一目惚れしてこの会場に決めました。バージンロードの長さや天井の高さも、私がイメージしていた憧れの挙式会場の理想そのものでした。
天井の装飾や、光の差し込み方、ハーブの置いてあるところなど、天国みたいに綺麗な挙式場です。HP等に掲載されている宣伝写真に全く劣らないくらい、実際の空間が本当に息を呑むくらい素敵です。参列者からも大絶賛でした。
ガーデンセレモニーでは、ブーケトスだけでなく独身男性限定でプレゼントトスも行いました!
USJのような楽しい洋楽がかかっていて、挙式や披露宴とはまた違った雰囲気で楽しめました。鐘の音も結婚式らしくて嬉しかったです。
予算の関係でたくさんのオプションはできませんでしたが、それでも予算内でできることをプランナーさんが一緒になって考えてくださったので、前職で扱っていたお菓子の色当てクイズや、クイズ景品をUSJ商品にする等、みんなが楽しめる演出ができました。
多種多様な形状・色のドレスがありとても迷いました。
なかなか決められず迷っていましたが、何回試着に来ても衣装スタッフの方がいつも丁寧に寄り添ってくださったおかげで、選ぶ時間は楽しく、最終的に納得のいくドレスに決めることができました。
また、ドレスだけでなくティアラやアクセサリーなども最後まで色々なご提案をいただけたのがよかったです。
3ランクの内、真ん中のランクを選びました。
参列者からはどの料理も美味しかったと好評でした。特に前菜は見た目も可愛らしくて印象的だと言ってもらえました。
式中は全く食べる時間がありませんでしたが、事前に式後に食べれると伺っていたので、安心して式を楽しむことができたのも意外と大きな嬉しいポイントです。結婚式終わりに、余韻に浸りながら2人でご飯を食べた時間も思い出になりました。
また演出の景品として、お肉ランプアップを行いましたが、みんな気合いが入ってすごく盛り上がりました。
・担当プランナー
打ち合わせの中で、私たちのやりたいことをいつも汲み取ってくださり、できるだけ予算の中で叶えられるよう一緒に考えてくださいました。私たちのやりたいことを聞くだけでなく、新しい提案もしてくださったので、色々な選択肢の中からやりたいことを叶えられ、満足感が高かったです。特に担当の方は、業界経験が長い方だったので、私たちが不安に感じたところは小さなことでも事例を交えながら、すぐに払拭してくださいました。式が近づくにつれて、焦りや緊張もありましたが、プランナーの方にはずっと安心感がありました。
・カメラマン
思い出に残るものには徹底的に投資したかったので、指名しました。担当カメラマンは私たちだけでなく、参列者からも自然な笑顔を引き出せるように、一緒になって楽しく盛り上げてくださって嬉しかったです。写真が納品された時は、絶対に捉えて欲しい瞬間をイメージ通り捉えてくださっていたので、お願いしてよかったなと心から思いました。
・当日スタッフ
介添スタッフなど、当日まで面識が全くないスタッフさんもたくさんいらっしゃいましたが、当日のスタッフ全員が笑顔で迎えてくださったので、私たちも緊張が解け安心して楽しむことができました。何より、スタッフの方同士が仲良いのを打ち合わせの時から感じていて、どのスタッフさんと話しても雰囲気が良かったです。

| 会場名 | ノートルダム大阪ONE |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 収容人数 | 2人~136人 |
| TEL・予約 |
06-6110-5175
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
| 定休日 | 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで |
| 受付時間 | 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可 |
| 住所 |
大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
初回見積額が70名で約340万円でした。
最終請求額は74名で約420万円でした。
値上がり理由の大きな要因は、以下の通りです。
・新婦ドレス:約10万円
・新郎衣装:約9万円
・写真関連:約9万円 ※指名料等
・動画関連:約10万円
私たちは思い出にお金をかけたかったので、
衣装や写真動画にお金を掛けることに躊躇わないようにしました。
基本的には初回時から詳しくご説明いただけますし、
安心して依頼することができました。
オプションなども強要されることはありませんので、
自分たちがやりたいようかつ、想定の予算内に収まったと感じています!