1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
ユニバーサルシティ駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

とにかくスタッフのみなさんが温かい!
ドレスや小物の持ち込みはできない

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00
なみやん! さん

挙式日 2024年11月 (投稿2025年10月)

挙式時の最終金額
4,281,854円 (67人)
費用明細を見る

初期見積もりは70名で約370万円でしたが、最終的には67名で約420万円となりました。
ドレスやアクセサリー、料理、動画・写真、ヘアセット、演出、引き出物など、こだわりたいポイントが多くあったため、最終的に金額が上がったのは納得しています。
もちろん選び方次第では初期見積もりより抑えることもできたと思いますが、「一生に一度の結婚式で後悔したくない」という思いが強かったので、しっかりこだわって良かったと感じています。結果的にとても満足のいく内容になりました。

ゲストの待合スペースは、お洒落なカフェのような開放的な空間で、実際に私は当日その場にいませんでしたが、「私がゲストならこんな場所で待てたら嬉しいな」と思いました。
ホテル併設の式場はチャペルがこぢんまりしている印象を持っていましたが、ノートルダムの屋上チャペルは天井が高く、明るく開放的でとても素敵でした。
挙式当日はあいにくの悪天候でしたが、式中はまったく気にならず、しっかりと感動的な時間を過ごせました。
ガーデンスペースは天候の関係で使用できませんでしたが、見学時に見たときはとても綺麗で、晴れの日にはより素敵な雰囲気になると思います。
披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が異なります。私たちは一番明るくポップな会場を選びました。窓からの眺めも良く、ユニバーサルスタジオジャパンを一望できるのが印象的でした。少し個性的に感じる方もいるかもしれませんが、私たちは「楽しい式にしたい」と考えていたので、ぴったりの空間でした。

ブーケトスの代わりに「バズーカトス」を行い、とても盛り上がりました!
人前式では、ゲストの皆さんに事前に「誓いの言葉」を考えてもらい、その中からランダムで選んで読み上げる形式にしたところ、笑顔が絶えない温かい式になりました。
披露宴では定番の「ドレス色当てゲーム」も実施し、当たった方にプレゼントを贈るなど、司会者さんの進行もとても上手で、会場が一体となって楽しめました。
また、お色直し入場では新郎がカラオケで歌いながら登場する演出を行い、ゲストにも大好評でした。私たちらしい、楽しい結婚式になったと思います。

衣装・衣装小物

ドレスは持ち込み不可で、式場内のドレスショップから選ぶ形でした。数は多くはないものの、1着ずつ丁寧に提案してくださったので、最終的に納得のいく1着を見つけることができました。
私は優柔不断なタイプで何度も試着に伺いましたが、スタッフの方が毎回親身に相談に乗ってくださり安心して選べました。
小物についても、イメージ写真を見せたところ、式場にないものは他の店舗から取り寄せてくださり、理想のスタイルを叶えることができました。

料理は新郎が特にこだわっていた部分でした。
当初は一番高いプランを検討していましたが、試食してみて中間のプランでも十分満足のいく内容だったため、中間のプランを選びました。
どの料理もゲストから大好評で、私たちも式後に控室でゆっくりとメイン料理を味わうことができ、とても嬉しかったです。
パンはおかわり自由で、ゲストから「パンが本当に美味しかった!」という声をたくさんいただきました。

この式場を選んだ大きな理由のひとつが「スタッフさんの素晴らしさ」です。
どの担当の方も親切で温かく、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
特にドレス試着時は優柔不断な私に丁寧に付き合ってくださり、安心して選ぶことができました。
ヘアメイクも理想以上の仕上がりで、前撮りを行った韓国のプロメイクよりも気に入ったほどです。
司会の方も場を盛り上げてくださり、カメラマンさんは撮影指示書以上に素敵な写真をたくさん残してくださいました。
特に印象に残っているのは、悪天候でガーデンでのフラワーシャワーが叶わなかったときのこと。
私の残念な気持ちを察してくださったプランナーさんが、披露宴のラストに花道を作ってのフラワーシャワーを提案してくださり、本来のプログラムにはなかったサプライズ演出が実現しました。
そのおかげで、ガーデンでできなかったことを忘れてしまうほど感動的で温かい時間になりました。
式が終わった今でも「また皆さんにお会いしたい」と思える、本当に素敵なチームです。

最寄駅から近く、アクセスも分かりやすいです。
当日はあいにくの雨でしたが、駅からすぐだったためゲストもほとんど濡れずに到着できたようです。遠方からのゲストにも安心して来てもらえる立地だと思います。

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月1日

なみやん! 様

この度は、心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からノートルダム大阪ONEをお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
「一生に一度の結婚式で後悔したくない」という想いに寄り添いながら、プランやご提案を行えたことを光栄に思います。
おふたりがご選択されたオプションの一つひとつが、かけがえのない思い出として残っておられることを願っております。

【会場の雰囲気・設備について】
チャペルや披露宴会場、ロビーに至るまで温かいお言葉をありがとうございます。
当館の屋上チャペルは、自然光が美しく差し込み、天候に左右されず神聖で印象的な時間をお過ごしいただけるよう設計されております。
また、披露宴会場から眺めるユニバーサルスタジオジャパンの景色は、多くのお客様からも「記憶に残る」とお声をいただいております。
おふたりの「楽しい式にしたい」という想いにぴったりの空間をお選びいただけたことを嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
バズーカトスや誓いの言葉、人前式など、おふたりらしさが溢れる素敵な演出の数々をお聞かせいただきありがとうございます。
ゲストの皆様との笑顔と一体感が伝わってくるようで、スタッフも心温まる思いです。
特に新郎様のカラオケ入場は、きっと会場全体が笑顔で包まれたことでしょう。
おふたりの発想と想いが詰まった、世界に一つだけのご結婚式をお手伝いできたことを大変嬉しく思います。

【衣装・衣装小物について】
ドレス選びの時間を楽しんでいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。
担当スタッフもおふたりに寄り添いながら理想の一着をご提案できたことを喜んでおります。
また、ご希望のスタイルを叶えるために他店からの取り寄せまでご対応させていただいたことを評価いただき、大変光栄です。
当日お召しいただいたドレス姿が、おふたりの幸せな一日をより輝かせていたことと思います。

【料理について】
お料理に関してたくさんのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
シェフ一同、“記憶に残る美味しさ”を目指して、味はもちろん見た目や香りにもこだわっております。
パンのおかわりや式後のお食事のひとときまでご満足いただけたとのことで、特別な時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
ゲストの皆様にも喜んでいただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。

【スタッフについて】
スタッフ全体に対して温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
おふたりの想いを形にするお手伝いができたこと、また悪天候の中でも「花道でのフラワーシャワー」というサプライズ演出でお喜びいただけたことは、担当プランナーにとっても忘れられない思い出です。
“また皆さんに会いたい”というお言葉をいただけたことが、何よりのご褒美です。
今後もチーム一丸となって、全てのお客様に心からご満足いただける一日をお届けしてまいります。

【立地・交通の便について】
アクセスの良さを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ユニバーサルシティ駅から徒歩約3分の立地は、遠方からお越しのゲストにも安心してお越しいただける環境です。
当日は雨の中でもスムーズにご案内できたようで何よりでした。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、この度は大切な一日をノートルダム大阪ONEにお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりの想いと個性が詰まったご結婚式をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。
またいつの日か、記念日や思い出のひとときにぜひお立ち寄りください。
おふたりの末永い幸せを、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなみやん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事