1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
ユニバーサルシティ駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

スタッフさんが親切!丁寧!温かい!

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
ドナルド202412 さん

挙式日 2024年12月 (投稿2025年10月)

見積書をこまめにご提示いただいたので、全体の費用感を考えながら準備に取り組むことができました。金額以上に満足感のある結婚式ができたと感じています。

チャペルは白基調で天井も高く、綺麗で一目惚れしました。披露宴会場は自分の好みにあった3種類のお部屋から選ぶことができたのも魅力的でした。
また、各フロアで香りが違ったり、ゲストの待合室であるラウンジが広々していたり、トルネードビールがあったり、私たちだけではなくゲストも楽しめるような工夫がたくさんあり、ゲストからも好評でした。

ムービーで使うスクリーンが大画面で圧倒されました。また、私たちらしさを出したくて、ケーキ入刀の代わりにみんなで作るフルーツポンチの演出をさせていただきました。プランナーさんとシェフのおかげで、自分たちの思い描くものが実現できて嬉しかったです。ナタデココを使用するのはおすすめです。

衣装・衣装小物

ドレス、小物の持ち込みは不可でした。式場打ち合わせスペース内にあるドレスショップで実物を見て決めるような形で、数は多いわけではなかったと思いますが、優柔不断な私にとっては決めやすかったです。衣装合わせは人一倍時間がかかりましたが、衣装担当の方は嫌な顔ひとつせず、明るく元気に毎回対応してくださり、気持ちよく選ぶことができました。感謝しています。

盛り付けがおしゃれで、量も十分あったので、ゲストにからも好評でした。披露宴終了後私たちも控え室でゆっくりいただくことができました。

担当ごとにスタッフの方が違いましたが、うまく連携し、それぞれの強みを活かしてサポートしてくださいました。なんといってもスタッフの皆様が明るくて親切で打ち合わせの度に元気をいただき、式の準備も最後まで楽しむことができました。

難波や梅田、新大阪などの主要駅からは遠いので、シャトルバス等も検討しましたが、ユニバーサルシティ駅からは徒歩2分程のため、特に気になりませんでした。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

初めは、結婚式を挙げるかどうか迷っていましたが、今では定期的に結婚式の動画や写真を見たくなるくらい、かけがえのない思い出をつくることができました。

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月1日

ドナルド202412 様

この度はおふたりの大切な一日をノートルダム大阪ONEにお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
おふたりがご満足いただけたこと、そしてゲストの皆さまにもお楽しみいただけたことを大変うれしく拝見いたしました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
見積もりをご確認いただきながら丁寧にご準備を進めてくださり、誠にありがとうございました。
当館では安心してご検討いただけるよう、都度内容をご提示しながら打ち合わせを行っております。
「金額以上に満足感があった」と感じていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。

【会場の雰囲気・設備について】
チャペルをはじめ、各フロアや待合ラウンジの雰囲気をお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。
香りや演出、空間デザインにもこだわり、お越しいただくすべてのゲストに心地よく過ごしていただけるよう工夫をしております。
特にラウンジでのトルネードビールは多くの方からご好評いただいており、おふたりのゲストにも楽しんでいただけたことを嬉しく思います。

【演出・オリジナリティについて】
おふたりのアイデアが光る「みんなで作るフルーツポンチ演出」とても素敵な発想ですね!
シェフやプランナーとともに実現できたこと、私たちも嬉しく拝見しております。
ゲストが参加して一緒に楽しめる演出は、記憶に残る時間になりますよね。
ナタデココのチョイスもユニークで、おふたりらしい温かさを感じました。

【衣装・衣装小物について】
お衣裳選びのお時間も楽しんでいただけたとのこと、本当にありがとうございます。
担当スタッフも「ご新婦様の笑顔が印象的だった」と話しておりました。
一着ずつ丁寧にご提案させていただき、納得のいくドレスに出会っていただけたことを心より嬉しく思います。

【料理について】
お料理をはじめ、盛り付けやボリュームまでご満足いただけたようで嬉しく拝見いたしました。
披露宴後におふたりにもお召し上がりいただけるようご用意しており、特別な一日の余韻を感じていただけたら幸いです。
ゲストの皆さまにも「美味しかった」と感じていただけることが、私たち調理チームの励みです。

【スタッフについて】
スタッフへの温かいお言葉をありがとうございます。
それぞれの担当が連携を取りながら、おふたりの想いを形にできるよう努めております。
「毎回の打ち合わせが楽しかった」と言っていただけることが、私たちにとって何よりの励みです。
またぜひ、記念日などでお立ち寄りいただけましたら嬉しく思います。

【立地・交通の便について】
アクセス面でもご不便なくお越しいただけたようで安心いたしました。
ユニバーサルシティ駅から徒歩約2分と、雨の日でも移動しやすい立地は多くの方にご好評いただいております。

「結婚式を挙げて本当によかった」とのお言葉、心に響きました。
おふたりの人生の大切な節目に携われたことを、スタッフ一同心より誇りに思っております。
これからもおふたりにとって、ノートルダム大阪ONEが“思い出を振り返るたびに温かい気持ちになる場所”であり続けられるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドナルド202412さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事