1. トップ
  2. 大阪府
  3. 梅田・新大阪エリア
  4. 大阪市此花区の結婚式場
  5. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、梅田・新大阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
ゲストハウス

全てが最高。特にスタッフの皆様。
残念なところはありません

本番
りく2525 さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2025年5月 (投稿2025年10月)

見積もりでは80名400から450万円でしたが、料理のランクアップや演出の追加、デコレーションの追加など結果として90名500万円ほどでした。
少し金額は膨らみましたが、参列者にも豪華でいい結婚式だったととても評判でコストパフォーマンス的には良いかと思います。

エレベーターを降りると鮮やかな青で夏の青空を彷彿させる明るい受付となっております。
チャペルは白を基調としており、明るく綺麗で神聖な感じがします。
90名ほどで披露宴会場を使用をしましたがちょうどいい広さに感じました。
披露宴会場は3種類あり、それぞれ個性があり好みに合わせた会場選びができます。
また他にお邪魔したどの式場よりもゲストの待合室がおしゃれでした。

ガーデンではトスでのお肉ランクアップやバブルガンの使用など屋外での演出を楽しめました。
またケーキもオリジナルの猫ちゃん仕様にしたり、余興でバンドをしたりできました。

衣装は式場のブランドから選択することになります。
花嫁のドレスはたくさんありますが、男性のタキシードはたくさん種類があるわけではなかったように感じましたが満足できる品質かと思います。
妻もドレスをどれにするか迷っておりましたが、非常にお気に入りのものを見つけて式に臨むことができました。

シェフさんに直接はお会いできませんでしたが、こちらのご要望に精一杯ご対応いただきありがとうございました。真摯な対応過ぎて驚きました。また同グループの結婚式に2回参加しましたが私たちも他の参列者も料理の美味しさに驚きました。

最高です。どの式場よりアットホームかと思います。
下記に各スタッフさんのコメントを記載しますが、スタッフさんのおかげで大変なはずの打ち合わせも楽しくて待ち遠しいほどに良いものとなりました。式と同等に良い思い出です。

ご担当いただいたプランナーさんが途中で変わってしまうことがありましたが、どちらのプランナーさんも親身に話を聞いていただけました。またとても素晴らしいアイデアもご提案いただきとても素敵な式になりました。常にサポートいただき、この式場でなければ結婚式がこんなにいい思い出にはならなかったと思います。

衣装担当さんも妻の相談に乗っていただいたり、前撮りの際のドッキリにご協力いただいたりととてもお世話になりました。とても明るく一緒にいるだけで楽しい気持ちになれました。

カメラ担当さんもとても明るく式の当日も常に笑顔で参列者からも大好評でした。前撮りの際にも自分たちの個性溢れる前撮りに付き合っていただけました。自然と笑顔になれる素晴らしい笑顔をお持ちのカメラマンさんでした。

スタッフの皆さんが仲が良く、私たちもその輪に入れていただきとても良い雰囲気でした。
改めてにはなりますがこの度は本当にありがとうございました。また是非ともお会いできることを楽しみにしております。

ユニバーサルシティ駅から近く徒歩5分ほどでアクセスが良いです。
また最寄りがユニバのため、ホームを出た瞬間から非日常的な雰囲気を味わうことができると思います。

ノートルダム大阪ONE

ノートルダム大阪ONE スタッフ一同 より

返信日:2025年11月1日

りく2525 様

この度はおふたりの大切なご結婚式をノートルダム大阪ONEにお任せいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中で大変丁寧な口コミをご投稿いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
おふたりの一日がたくさんの笑顔と温かな想いに包まれたものとなったこと、心より嬉しく拝見いたしました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
具体的なご費用の中で、しっかりとご納得のいくご選択を重ねていただきありがとうございました。
こだわりを大切にしながらも「ゲストに喜んでいただける式を」と考えてくださったお気持ちが、当日のご満足へとつながったのだと思います。
「豪華で良い結婚式だった」とのお言葉をゲストの皆さまからもいただけたとのこと、私たちも大変誇らしく感じております。

【会場の雰囲気・設備について】
会場の雰囲気や空間づくりをお褒めいただきありがとうございます。
チャペルの白を基調とした神聖な空気感や、受付の明るいブルーの装飾など、おふたりの大切な日を清らかに彩れるよう心を込めて設計しております。
また、待合室のデザインを気に入っていただけたことも嬉しく拝見いたしました。ゲストの皆さまが到着された瞬間から特別な時間を感じていただけるよう、今後も空間づくりを磨いてまいります。

【演出・オリジナリティについて】
屋外ガーデンでのお肉トスやバブルガンの演出、そして猫をモチーフにしたオリジナルケーキやバンド余興など、おふたりのアイデアが随所に光る素敵な内容でしたね。
ゲストの皆さまにも楽しんでいただけたようで、スタッフも当日の様子を懐かしく思い出しております。
おふたりらしい温かさとユーモアにあふれたご結婚式のサポートができたことを心より光栄に思います。

【衣装・衣装小物について】
衣装選びの際もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ご新婦様にお気に入りのドレスを見つけていただけたこと、そしてご新郎様にもご納得いただけるタキシードをお選びいただけたことを嬉しく拝見いたしました。
おふたりにとって衣装合わせの時間も楽しい思い出の一部になっていれば幸いです。

【料理について】
お料理についての温かいお言葉をありがとうございます。
当日はシェフと調理チームが心を込めてご用意させていただきました。
他のグループ式場でのご経験を含め、味やおもてなしにご満足いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
今後も「記憶に残る美味しさ」をお届けできるよう、さらなる品質向上に努めてまいります。

【スタッフについて】
「最高」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
プランナーをはじめ、衣装・カメラ・各セクションのスタッフに対しても温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
担当変更の際にも安心してお任せいただけたこと、また打ち合わせ自体を楽しみにしてくださっていたことを知り、大変嬉しく感じております。
おふたりと一緒に創り上げた時間は、私たちにとってもかけがえのない思い出です。ぜひまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【立地・交通の便について】
アクセスについてもご丁寧にお書き添えいただきありがとうございます。
ユニバーサルシティ駅から徒歩すぐという立地は、遠方からお越しのゲストにもご好評をいただいております。
非日常を感じられる街並みの中で、おふたりとゲストの皆さまに特別な一日を過ごしていただけたことを嬉しく思います。

改めまして、この度は大切なご結婚式をお任せいただきありがとうございました。
そして心温まるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
おふたりのこれからの人生が、結婚式の日のように笑顔と幸せに満ちた日々でありますよう、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
またぜひ、記念日などでノートルダム大阪ONEへお越しいただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりく2525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2025年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ノートルダム大阪ONE
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~136人
TEL・予約
06-6110-5175

この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
定休日 火曜日・水曜日定休 ※一部除く ※変更の可能性あり、詳細は公式HPまで
受付時間 営業時間/10:00~19:00 利用可能日時/10:00~19:00 予約/予約優先※当日電話予約可
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
公式情報をもっと見る

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

梅田・新大阪に関連する記事