2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ノートルダム大阪ONE

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ノートルダム大阪ONE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

他にない素敵な挙式会場!

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.00
kbsssssss さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年5月)

挙式時の最終金額
4,632,736円 (81人)
費用明細を見る

全体を見て内容を調整できたため、しっかりと納得した上で決定できました。カスタマイズ性は高いため、自分たちの出せる金額を考えながら組み立てができます。他の見学した式場の相場感から考えると良心的な価格設定です。ただ、やはり新婦の衣装代は上がってしまいました。これについては、選ぶ内容等によりますが、式場の衣装からしか選べず、また、今回は妥協しなかったため、仕方がない部分があります。

挙式会場が天井が高く開放感があり、これがキメ手となり、挙式を挙げることになりました。
披露宴会場についてはクラシックな会場や、スタイリッシュな会場、オリジナリティのある会場から選べます。どれもお洒落で迷いましたが、クラシックな会場にしました。

演出のバリエーションは多いため、自分たちの好みの演出をカスタマイズできます。今回プロフィールムービーは自作しましたが、式場の用意するオープニング、プロフィールムービーについても他ではあまり見ないものもあり、おすすめできます。

衣装の持ち込みや、提携店はなく、式場の衣装のみから選ぶことにおそらくなるため、そこは事前に確認しておいてください。(ただ、式場の衣装も素敵なものが多いです。)

見栄えもよく、各種網羅した内容であり、参加者からはお褒めいただきました。量についても満足感のある内容でした。仕方がありませんが、披露宴中は新郎新婦は積極的に食べられないのが悔やまれます。(笑)
他の式場の見学・見積りもしましたが、コストパフォーマンスは良く感じます。

プランナーさんはきめ細やかに対応していただいたため、不慣れな2人でしたが、安心してやりとりができました。当日のスタッフさんたちも、緊張する二人をうまく勇気づけてくれたので助かりました。

誰もが大抵は行ったことのあるUSJ駅からすぐということで、式場まで迷われる参加者もいませんでした。気持ちとしての距離が近く、実際の所要時間も最寄りの梅田から10分程度であるため、アクセスしやすかったです。また、USJとは逆サイドのため、混雑している雰囲気もなく、閑静かつ、適度な非日常感のある雰囲気です。

挙式会場がとても素敵であるため、気に入れば是非見学し、検討してみてください!コロナ禍の大変な時期で不安もありましたが、プランナーさん、スタッフさんに助けられ、無事に式が挙げられました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkbsssssssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム大阪ONE
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事