3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ノートルダム大阪ONE

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ノートルダム大阪ONE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

新しいチャペルに披露宴会場
披露宴会場は景色はいいが写真は逆光

hwhw さん

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

ドレスを1着に、映像も最低限+オープニングムービーにしたのでだいぶお安くなりました。

白を基調としたチャペルもオシャレで天井も高くみんなにすごいといってもらえました。
披露宴会場も大きな窓越しにUSJを一望でき他にはない景色で子供も大人も楽しんでもらたようでした。

余興なしで、くじ引きをしました。仕込みしで不安だったのですが盛り上がりよかったです。

1つのブランドのみの扱いでドレスは少ないです。ステキな衣装も多いですが、選択肢が少ないのは少し残念に思いました。小物は希望のがあれば衣装担当の方に伝えて取り寄せてもらう感じです。カタログは見せてもらえなかったので、自分でイメージを伝えたりするのは大変と思いました。カタログはなぜ見せても絶えないのかわからなかった。自分で同じ系列の結婚式場であげている他の人のインスタで探してもらうしかないと言われたのは驚きました。お願いしたことはなるべく希望に沿うようにしてくださいました。担当の方の感じは丁寧でよかったです。

ゲストから美味しかったとの声を、聞き嬉しかったです。ランクを上げましたがゲストからお腹いっぱいになったと聞きました。

最初のプランナーさんとは合わなかったので変えてもらいました。お願いしたことを忘れたり連絡を忘れたり遅かったりが多く、良くない対応が多い方で、打合せのたびに本当に不安な思いをしましたが、変更後のプランナーさんにはそれをカバーするようにこちらの希望に一生懸命に答えようとしてくださいました。
司会者の人は安心感のある方で非常に良かったです。メイクの方もセンスも良かったのですが挙式で前髪が落ちてきてきになって集中できなかったことは少し心残りでした。カメラマンは普通でした。1万円で指名もできますがどの人がセンスがあるかわからないしそこは運と思います。

駅から徒歩数分の近さはよかった。しかしUSJのゲストと一緒になるので満員電車は申し訳なかった。決めた時はそこまで思いつかなかった。
駐車場はとても少ないです。プランナーさんにどうしてもとお願いし直前に必要台数確保してもらえました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhwhwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム大阪ONE
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事