2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ノートルダム大阪ONE

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
たままる884 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

とにかく最高でした!ここにしてよかった!
たままる884さん(ノートルダム大阪ONE口コミ)

(2046文字)

最初の見積もり時にはムービー代やアルバム代が安く見積もられているように感じました。しかしどちらも追加注文して損はなかったです。値段に見合った品質が保証されているように感じます。本当に素晴らしいものをありがとうございました。支払い直前の最終明細で誤りがあり、再度修正していただきました。支払いの前にご自身で再度電卓を叩かれることをおすすめします。かなり金額が変わってくる可能性もあるので。

チャペルも披露宴会場も今までに見たことのない雰囲気で、とにかくすごいです。こんな会場は他にないと思います。チャペルは天井がとても高く、鏡張りのところもありとても広く感じます。本物の水も流れていて、神聖な雰囲気も漂いつつとても明るい雰囲気です。披露宴会場はONEderでした。USJが目の前に広がり、とにかく景色がいい!スクリーンが上がった瞬間の「おお~!」という歓声が忘れられません!また、色鮮やかな会場なのでドレスと花も会場を意識して選んだ結果、とても映えました!列席者の方々から好評だったのは、受付後のラウンジと、チャペル内の小部屋です。ラウンジはおしゃれなカフェのような雰囲気で、ゆったりとソファでくつろぐことができます。バーカウンターがあり、飲み物も充実しています。ラウンジから飲み放題となっているので、ゆったりと満喫できた方が多かったようで好評でした。チャペル内の小部屋にはモニターが付いています。赤ちゃんが挙式中に泣き出してしまいましたが、この部屋があることを友人に伝えていたためそちらへ移動して式を見れたそうです。安心して式に参加してもらえてよかったです。

見ものはなんといってもオープニングムービーです。あれで列席者の心を鷲掴みにできます。ここでしかできない、この立地だからこその演出です。全体の主な流れとしては、挙式→プレゼントトス→披露宴→ケーキ入刀→会社同期余興(ムービー)→お色直し→ラウンドフォト→新郎新婦余興→両親への手紙→退場、といった感じです。新郎新婦余興では、受付時にトランプを1枚引いておいてもらい、披露宴会場にて新婦が引いたカードと同じ数字のカードを持っている方が当たり。さらにその方々でくじを引いていただき、大当たりを引いた方にはUSJのペアチケットをプレゼントしました。時間もそれほどかからず、分かりやすいため盛り上がりました。エンドロールでは、ムービー内で表示する、列席者に向けたご挨拶の文章を事前に提出していたのですが、それ以外にもアレンジで歌詞の一部を入れてくださっていました。大好きな曲の大好きな歌詞だったため、粋な演出にとても感動し、その歌詞が画面に映し出されたとき涙が溢れました。家でも何度も見ています。ありがとうございました。

衣装担当の方がとても親身になって一緒に選んでくださいました。ウェディングドレスもカラードレスもまずは気になるものをすべて着てみて、その中から絞っていきました。カラードレスは3着に絞った中から、なかなか決定でしませんでしたが、何度も着せていただき、妥協なく納得のいく1着を選ぶことができました!!!最高でした!!!あのドレスにして本当によかったです!!!アクセサリーの持ち込みができるなら、ピアスを付けられますし、節約にもなり、なおよいかと思います。

式場オリジナルのメニューにするかワンランク上の日本料理にするか迷った結果、日本料理にしました。これがとても好評でした!!!たくさんの方々から「料理がよかった!おいしかった!ボリュームもあってお腹いっぱいになった!」と嬉しいお言葉をいただきました。私たちも式が終わってからいただきました。まったく同じメニューではありませんが、ほぼ一緒でした。どれもすごくおいしいですし、見栄えもよいです。メインの肉と海老は見栄えも存在感もあり、印象的です。ケーキがおいしかったのもすごく印象に残っています。

衣装、花、映像、ヘアメイク、カメラなど、どの担当の方も親身になってくださり、クオリティも非常に高く、かなり高度なプロフェッショナルの方ばかりでした。式当日のスタッフの方々もとても丁寧な対応をしてくださり、両親がとても感動していました。立つタイミングやこの先の流れなど、事細かに教えてくださり、非常に動きやすかったそうです。ありがとうございました。また、スタッフの人数の多さにも驚いていました。それだけ多くの方がサポートしてださっているから、安心してスムーズに式を進めることができたのだと思います。

大阪駅から約10分かつユニバーサルシティ駅を降りてすぐのため、とても便利だと思います。また、駅に着いた瞬間から非現実的な空間が広がっており、ワクワク感があります。

たままる884さんが比較検討した式場

ノートルダム大阪ONE

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2019年7月7日)

たままる884様

この度はノートルダム大阪ONEへご縁を頂きまして誠に
ありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ノートルダム大阪ONEは建物や設備以外の商品も
自信をもってご案内できるラインナップでご準備しております。
ご精算直前で明細での不手際大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがない様チェック体制を改善してまいります。

【雰囲気・設備について】
ノートルダム大阪ONEは今までにあるようでなかった最新設備を揃えた結婚式場でございます。ロビー、ラウンジ、チャーチ、披露宴会場の雰囲気、デザインなど気に入っていただけた事、喜ばしい限りでございます。
またその他の付帯設備も充実しておりますのでゲストの皆様にも大変お喜び頂いております。

【演出・オリジナリティについて】
演出で悩まれる方も多いですが専属のプランナーがお二人とご一緒にテーマを決めてご提案させて頂いております。
演出など特に考えていらっしゃらない方でもそのままの雰囲気を楽しんでいただけます。

【衣裳・小物について】
ドレス選びには専属のアドバイザーがご案内させて頂いております。
ブライダルサロンに併設されているドレスサロンには数多くのドレスをご用意しております。
ドレス、タキシードはもちろんアクセサリーなども専属のアドバイザーが 当日までご案内させていただいております。

【料理について】
味・見栄えはもちろんですが、アレルギーなどにもすべて対応しております。
また既存のコースだけではなく、おふたりと料理長が相談しながら一から創る
フルオーダーのメニューもございますので料理重視の方にも大変喜んでいただいております。

【スタッフについて】
スタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これを励みにたくさんのお客様に喜ばれる結婚式場にしていきたいと思います。
これからもスタッフ全員の力を一つにし新郎新婦様一組一組をサポートしていきたいと思います。

【立地・交通の便について】
ノートルダム大阪ONEはユニバーサルシティ駅にあり式場が目の前にありますので
初めてお越しの方でも迷われることはないかと思います。
大阪駅から乗り換えなしでお越しいただけるので
遠方ゲストにも大変お喜び頂いております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたままる884さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式場が綺麗で、天井が高く開放感もあった。ゲストの待ち時間に過ごすラウンジも充実していた。 色んな値引きがあり、見積もりは75名で260万くらいでしたが、最終的には360万くらいになりました。値上...

コボチャン さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

会場全てが綺麗! ゲストの方が受付後に待機するラウンジは他の式場では見た事がないくらいお洒落でした。 チャペルは神秘的な空間。天井が高く、天井に設置されている気球のオブジェはゲストの方ほぼ全員が写真...

ゆかmaru さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場には窓があり自然光が入ります。また全体が白を基調としているのでとても明るいです。 そしてなにより天井がすごく高いです。 私は天井が高いことがひとつの条件だったのでひとめぼれしました。 その...

亜子 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

エレベーターを降りたところから別世界に来たみたいな雰囲気が最高でした。ラウンジのドリンクが多いのも最高。チャペルも初めてみるデザインで一目惚れでした。披露宴会場もあのロケーションは記憶に残ります!! ...

ゲッツヤマモト さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

見学時に出していただいた見積もりよりも多少金額は上がった部分はありますが(料理のランクアップ、映像関係の追加など)、ゲストの方に出来るだけ楽しんでいただきたいという思いが強かったのでそこは目をつむりまし...

rnayu86 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 ノートルダム大阪ONE
通話無料0066-9680-575714
ノートルダム大阪ONEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る