3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ノートルダム大阪ONE

大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「ノートルダム大阪ONE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユニバーサルシティ駅

雰囲気がとても好みだった

ゆきんこだるま さん

訪問日 2018年12月 (投稿2019年1月)

ある程度の予算を決めて見積書を出してもらいながら話しました。やはり新しい式場と言うこともあり費用面で厳しい面もありました。が、この演出はなくてもいいのでは…ここはこのようにすればもっと抑えられるのでは…と事例を教えてくれたので、抑えられるポイントも分かり良かったです。
ざっくりとした予算の上限を決めていたけど、当初考えていたよりもオーバーしてしまいました。色々相談して検討した結果何とか予算内に納められそうなので良かったですが、それでも想定していたよりは高かったです。何にポイントを置いて、どこは抑えるか…を2人で決めておくのも大切かなと思いました。
数箇所の見学を予定されてる方は、先に他の式場を見学してから来られても良いのでは…と感じました。かなり腹を割って話してくださるのでより具体的に相談することが出来、満足出来るのではないかと思います。

新しい式場でとても綺麗です。下見に伺ったのが夕方から夜にかけてだったのですが…エレベーターを降りてすぐに目の前に夜景が広がりとても綺麗でした★昼間も綺麗な青空が見えるのだろうなとイメージがどんどん膨らみました。
挙式会場の教会も開放感があるのにとても落ち着く雰囲気です。時間が許す限りゆっくりしたくなりました♪
テラスも披露宴会場も一つ一つがとても雰囲気が良く、楽しく見学している間にあっという間に時間が過ぎてしまいました。
設備面もバリアフリーで安心でした。

音楽と映像を使った演出を見せて頂きました。
この会場だとこんな感じ。こっちの会場はこんな感じ…と披露宴ごとに説明してくれたので良かったです。

カラードレスが大まかな色ごと配置されていてとても見やすかったです。
デザインも様々で見ているだけで楽しくなりました。

スイーツの試食を頂きました♪事前の予約の時点では試食はないと伺っていたので、とても嬉しかったです(^^)
お料理も楽しみです。

担当の方がとても話しやすく楽しく相談することができました!ご自身の結婚式のお話も聞かせてくださり、経験談を聞くことでイメージがハッキリして分かりやすかったです(^^)
色々と比較したくてお見積をお願いした時も、シンプルにした時とやりたいことをした時の2パターン出してくださり…ガッツリと話したことで、この方なら安心してお任せ出来る!ここで結婚式をしたいなと思いました(^^)
踏み込んだ内容からちょっと横道に逸れたラーメン話まで、とても話し上手で時間が経つのがあっという間でした(^^)楽しい時間を過ごせて感謝です♪

駅近でとても分かりやすいので良かったです。
車でも駐車場を用意してくださったので、打ち合わせ等で来るのも便利だなと思いました♪

担当の方は本当に安心出来る方だったので、不安なこと、気がかりなことなどがあればどんどん相談したいと思います。
私達が1番重要視していた立地・交通の便は文句なしの条件だったので、あとは雰囲気や費用面での検討になりました。
会場等の雰囲気がとても気に入り言うことなし!です(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこだるまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム大阪ONE
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事