結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
たなひか さん (女性)
2018年11月
2018年11月

会場内スタッフさん全員が神対応です。
たなひかさん(ノートルダム大阪ONE口コミ)

よく他の会場ではその日に決めてもらうため、◯日しか空いてません、のような案内があると聞ていましたが、こちらのスタッフの方はそのようなことがなく空き状況全てを教えてくれました。また、見積もりもスタッフさんご自身が見積もりから100万円近くあがったという経験から、適切な金額を出して頂けました。

チャペルは今までに見たことがないくらい綺麗でした。天井も高く、白基調で気球のような飾りがあって圧倒されました。披露宴会場については3種類あり、どれも素敵でした。その中でも1会場がとてもカラフルで過ごしているだけでも楽しくなるような空間でした。2人ともこの会場が一番気に入りました。

オリジナリティの点では、ダントツで一番だと思います。2人ともあまりこだわりがないのでかわいい豪華な結婚式にできるか不安でしたが、この会場だとオリジナリティにあふれているのでこちらが何もしなくても招待客含めてすべての方に楽しんでもらえると感じました。

カタログが現状ないとのことで、その1点のみ残念でした。ただそのことを伝えるとスタッフさんがいろいろな衣装をその場で見せてくれ、種類も豊富だったので良かったです。

シェフが女性の方ということで、インスタ映えしそうなかわいい綺麗なお料理でした。パンも焼きたてを運んでもらえ、とても美味しかったです。老若男女関係なく、美味しいと思ってもらえる味だと思います。コース設定も豊富で、珍しく和のコースもありました。値段的に和は諦めましたが、親族でこじんまりとされる方にはいいかもしれないです

お出迎えをしてくれ、最初から最後まで親身になってご案内いただきました。最初は2人とも緊張していましたが、スタッフさんがとても気さくな方だったので小さなことも相談できました。また印象に残っているのが、担当してくださったスタッフさん以外に会場内にいらっしゃる方すべてが笑顔でとても居心地が良かったです。

ユニバーサルシティ駅からは徒歩3分ほどだったかと思います。駅の出口からユニバーサルスタジオと反対方向で、と伝えれば簡単に誰でも行けると思います。近くにホテルが何件かあるので、そちらと迷う可能性はあるかと思います。大阪のみなさんなら一度は行ったことがあるであろう駅ですし、遠方から来る方も駅にさえ着けばすぐなので安心です。

口コミに関連する公式写真

ノートルダム大阪ONE

ブライダルアドバイザー より

(返信日:2018年12月9日)

たなひか様

この度はノートルダム大阪ONEにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

【費用・コストパフォオーマンスについて】
ノートルダム大阪ONEでは打合せで見積りをお作りする際に上がりやすい項目は
事前にヒアリングをしながらご案内しています。
見積りからの上がり幅にご不安をお持ちの方も多くいらっしゃいますが
アドバイザーが丁寧にご案内させていただいておりますのでご安心下さいませ。

【雰囲気・設備について】
ノートルダム大阪ONEのチャペルは「ONE VOyage Church」という
新たな旅立ちをコンセプトとした名前のチャペルです。
高さ15mの天井から降り注ぐ光は幻想的な雰囲気を感じさせてくれます。

【演出・オリジナリティについて】
ノートルダム大阪ONEは「POP LOHAS」をテーマに
創られており
POPで華やかなでありながら自然を感じられるのが最大の魅力です。
他にはない結婚式をお届けしゲストの皆様とぜひ一緒にお楽しみください!

【衣装・小物について】
ご案内の際はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
打合せではドレスやタキシード、小物はすべて専属のコスチュームアドバイザーが
ご案内させていただいております。
式場専属のアドバイザーですので結婚式当日もお二人のサポートを致しますので
ドレスにご不安をお持ちの方にも大変お喜び頂いております。

【料理について】
お料理についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ゲストの方からも大変ご好評いただいておりますので、お料理重視のおふたりにもおすすめです。
また結婚式当日に新郎新婦様はなかなかお食事をするタイミングがありませんので
私共では披露宴後にお二人の控室にコース料理をお持ちして
ゆっくりとお召し上がりいただけるようにしております。

【スタッフについて】
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も担当スタッフだけでなくすべてのスタッフでお二人をサポートさせていただきます。
何かご不明な点などございましたら些細なことでも結構ですのでお気軽にお問合せ下さい!

【立地・交通の便について】
ノートルダム大阪ONEはユニバーサルシティ駅にあり式場が目の前にありますので
初めてお越しの方でも迷われることはないかと思います。
大阪駅から乗り換えなしでお越しいただけるので
遠方ゲストにも大変お喜び頂いております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなひかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の結婚式場では、契約後に追加で費用がかかってくるところがほとんどですが、担当者さんの見積もりは契約後のことを考えて最初から最終的に費用となる金額を提示してくれるので、とても安心しました。 チャペ...

カツ丼0810 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

正直、自分たちの予算ではここで式をすることはできないだろうと思いつつ見学予約をしましたが、担当してくださった方がとても親身になってくださいました。 最低限のプランの見積ではなく、そこからの平均的なグレー...

MK0810 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

担当の方の実体験をもとに、明瞭なお見積で安心して話が進められました。 こちらから様々なサービスをお願いしなくても利用可能な値引き、お得に抑える方法など教えて頂き非常に助かりました 数件目の見学でし...

0526H さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

今年に出来たてということもあり、綺麗さは抜群でした。色んな式場見ましたが、披露宴会場の設備も充実しており、素晴らしかったです USJならではの演出 他ではないので、是非ゲストをあっと、驚かせたいと...

take1982 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

式場ができて間もないこともあり、ある程度予算は決めていましたが最初の見積もり費用はそこそこ高いお値段でした。 しかし、相談後アドバイザーの方が見積もり費用よりも安くして頂けたので予算内で式を挙げることが...

かず884 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ノートルダム大阪ONE
通話無料0066-9680-575714
ノートルダム大阪ONEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F