結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ノートルダム大阪ONE」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ユニバーサルシティ駅
MK1910 さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

幻想的なチャペル、設備が充実している
MK1910さん(ノートルダム大阪ONE口コミ)

秋の人気シーズンに挙式予定ですが、オープン記念特典や日柄割引などもつけてもらえました。
初期の見積もりから、必要な項目が大体含まれており、良心的でした。
ただ、衣装や引出物など持ち込みがほとんどできないので、費用が上がりやすいと思います。

2018年にオープンしたばかりの会場なので、全体的にきれいで、機能性にも優れ、ゲストに居心地よく過ごしてもらえそうです。
動線が分かりやすく、バリアフリーにも対応しています。
バーカウンターを備えた広々としたラウンジ、5面のスクリーンをはじめ、最新の設備が整っています。

特に、他の式場にはない、幻想的なチャペルの雰囲気に魅了されました。
全面ガラス張りではなく、全天候型になっている点も安心です。
また、フロア貸切なので、装飾を工夫することで、オリジナリティのある式にできるのも嬉しいです。

ただ、屋上のガーデンがやや狭く、ウェルカムパーティーなど演出によっては、スペースを十分に確保しにくいかと思います。

実例が少ないためか、演出についての説明は一般的な内容ばかりでした。
今後、オリジナリティのある、感動的な演出が増えていくことに期待しています。
5面のスクリーンを使ったインフォメーションムービーは迫力があり、USJに来たような気持ちで楽しめました。

ドレスは、「 THE LOVEL 」というオリジナルブランドのみの取り扱いになります。
ドレスや小物(靴とインナーを除く)の持ち込みはできません。
現段階では、ウェディングドレスとカクテルドレスで約80種類ずつあるそうですが、基本的には、式場のインショップにあるドレスの中から選びます。
衣装にこだわりたい方にとっては、少し物足りないかもしれません。

ただ、これから新作のドレスも入荷されるでしょうし、衣装担当さんに相談しながら、お気に入りの一着に出会えれば問題ないかと思います。
また、レンタルは1着30万円前後が相場のようなので、安心して好みのドレスを選べる点も魅力だと思います。

前菜とデザートのみの試食でした。
メイン料理の試食がなく、デザートもシャーベットとアイスだけだったので、味については何とも言えません。
試食だからか、食器や盛り付けの見栄えもあまり良くなかったです。

同じ日に近くの式場で食べた料理の方が美味しく、どうしても比べてしまいました。
私達はゲストへのおもてなしとして、料理にはこだわりたかったのですが、担当の方に、料理の美味しさの違いは冷めてるかどうかだと言われたことも残念でした。

各会場にキッチンが併設されていて、すぐに料理が運ばれてくることに自信を持っているからだと思いますが、形式的なことや斬新さだけにとらわれず、味や質の良さも重視してもらいたいなと思います。

パンの種類は多く、焼き立てでどれも美味しかったです。
平均的なプラン内で選べるドリンクの種類も多いので、ゲストに喜ばれそうです。

担当の方はフレンドリーに親切に対応してくださいました。
見積もりについて、どうしたら安く抑えられるかなど、色々と提案をいただけたのも良かったです。

ユニバーサルシティ駅から徒歩で5分もかからず、近いです。
式場の入口はホテルと別になっているので、少し分かりづらいですが、式場のスタッフさんが待機してくださるので、ほぼ迷わないと思います。
また、式場に向かう道中も、ユニバーサルシティの整備されたきれいな景観に、非日常感を味わえます。

大阪駅から電車で1本で来れるのは便利ですが、USJに向かうお客さんで電車や駅構内が混雑しやすいです。
打ち合わせや式当日も、そのような時間帯を避けて移動する方が良いかもしれません。

オープンしたばかりの式場なので、真新しさがあり、参列経験が多いゲストにも喜んでもらえそうです。
また、披露宴会場からUSJ周辺の景色を眺められるのも、この式場ならではだと思います。

MK1910さんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

ノートルダム大阪ONE

(返信日:2018年12月15日)

MK1910様

この度はノートルダム大阪ONEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
春や秋はトップシーズンで通常であれば金額が高いくなることもございますがノートルダム大阪ONEは2018年8月
にオープンしました。
その為、グランドオープン特典をご案内できますので通常よりもお値打ちでご案内しております。

【雰囲気・設備について】
すべてのゲストの皆様に快適にお時間を過ごしていただけますように挙式時間までのラウンジやロビーではドリンクを幅広くご用意しております。
チャペルや披露宴会場も他にはないONEならではなの雰囲気を感じていただけるのではないでしょうか。

【演出・オリジナリティについて】
新店ということもあり具体的なご提案ができず大変申し訳ございませんでした。
今後の打合せでは当日をイメージできるものやONEオリジナルの演出をご提案させて頂ければと思います。

【衣装・小物について】
ノートルダム大阪ONEでは「 THE LOVEL 」というブランンドで衣裳をご用意しております。
ドレスが少ないと思われたということですが今後豊富にご案内できますように最新のドレスの入荷を予定しておりますのでご安心いただければと思います。

【料理について】
料理についての見栄えや盛り付けなど貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後お越しになるすべての皆様に満足いただけますようにスッタフで共有し、今後の改善に努めて参ります。

【スタッフについて】
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご見学の日だけではなくお打合せから結婚式当日まで最大限サポートさせて頂き新郎新婦様はもちろんお越しになるゲストの方にも喜ばれる結婚式創りができればと思います。
今後何かご不明な点などございましたらお気軽にお問合せ下さい。

【立地・交通の便について】
ノートルダム大阪ONEはユニバーサルシティ駅の非日常の雰囲気を感じながらお越し頂けます。
ご列席の方はワクワクした気持ちで結婚式を楽しみにお越し
なられますのでみ皆様の思い出に残る結婚式をご提供できればと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMK1910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算を細かく出してもらえた為、何に費用がかかるのかがよく分かりました。担当の方へ費用を抑えたいことをお伝えすると、手作りをして費用を抑えた事例などを教えてくれました。 昨年の8月にオープンしたとい...

mbn さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

最初に安価な費用を提示されるのではなく、実際に必要な費用に近いものを見せていただいたように思います。結婚式の費用について何も分からなかった私たちですが、少し実感が湧きました。 新しい会場なのでどこ...

わんだー推し さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

知人の紹介ということもあり想像以上にサービスして頂けました。また、費用を抑えるために自分たちで出来ることは自分たちでという意見に、親切に対応していただきました。 ここまで抑えることができたら、もう少し内...

よしちゃそ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

担当の方が頑張ってくださり、お安くしていただきました! チャペルの写真が綺麗だと思い見学に行きました! 写真で見るより実物を見た方が綺麗でした!天井がとても高く窓から光が差していて水も流れており水...

チャペル
    1216RW さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

見積もりに、今後追加されるであろうオプションを組み込んでいただけたので、費用のイメージが湧きました。 設備は全て新しく、とても整っていました。ゲストが楽しめる仕組みはもちろん、新郎新婦の動線など、...

km884 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ノートルダム大阪ONE
通話無料0066-9680-575714
ノートルダム大阪ONEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 大阪府大阪市此花区島屋6-1-16 ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ 12F