結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「レストランひらまつ 高台寺」は、京都市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅
レストラン
sakura0502 さん (女性)
2018年4月
2018年7月

お料理が美味しくスタッフの方々も最高!
sakura0502さん(レストランひらまつ 高台寺口コミ)

最初にご提示いただいた見積もりから装花以外で大幅に増えるということはありませんでした。(装花も拘りを持たなければ初回見積り分位で問題ないのかなと思います)
シンプルなウェディングケーキであればプレゼントになっていますし、ドレスなどの持ち込み料もないので良心的だと思いました。

アペリティフパーティー・披露宴会場から八坂の塔が見えるのですが、とても趣があり素晴らしい景色です。ひらまつ高台寺さんに決めた理由の一つです。ゲストの方々も非常に喜ばれていました。
披露宴会場からは少し見にくかったのが残念でしたが、人数が少なければアペリテパーティー会場でも披露宴は可能ということでした。
エレベーターが一つしかないので、ゲストの方々には少しご不便をおかけしたかもしれないなということで、マイナス0.5にしています。

お料理をゆっくり楽しんでもらいたかったので、余興は一切せず特別な演出はしていませんが、お料理が美味しかったのでそうして良かったなと思います。また、披露宴前のアペリティフパーティーでは飲み物や、ちょっとしたおつまみが楽しめるのですが、その時間ゲストの方々とゆっくり話をすることができて、とても良かったです。ゲストの方も披露宴が始まるまでに小腹を満たせるのでいいと思います。他の会場では味わえない特別な時間かなと思います。

白無垢・色打掛は提携先の衣装にしました。色打掛の種類が豊富で選ぶのが大変でしたが、大満足のいく衣装を選ぶことができました。ドレスは母の手作りで持ち込んだので分かりません。

言うことなしの美味しさです。下見の時にも試食させていただき、かなり美味しかったのですが、当日はさらに美味しかったです。本格的なフランス料理です。ゲストの方々も口をそろえて美味しかったと言ってくださり、フランス人の友人からも、とても素晴らしい料理だったと好評価でした。

ひらまつさんの凄いところは、どのスタッフの方と接しても、とても感じが良く、温かいことです。会場選びはお料理を基準にしましたが、一番の決め手は、ひらまつさんのスタッフの方々がとても素敵だったからです。ゲストの方も、お料理の質問をしたら、とても丁寧に説明してもらえたと喜んでいました。また、当日はスタッフの方々総出でサポートいただけてとても嬉しかったです。

交通の便は良くありませんが、京都らしい雰囲気の場所にあり、遠方から来ていただいても、楽しんで帰ってもらえる所だと思います。

レストランひらまつ 高台寺

レストランひらまつ高台寺ブライダルスタッフ より

(返信日:2018年8月13日)

sakura0502様

この度はたくさんの式場の中から、
レストランひらまつ高台寺をお選びいただきまして、

アペリティフパーティーは
レストランならではのお時間でございますので、
大切なゲストの片とお過ごしいただくお時間は、
とてもごゆっくりしていただけたことと思います。

また、高台寺ひらまつでは八坂の塔を同じ目線で望みながら
アペリティフのお時間をお過ごしいただけますので、
県外からお越しのゲストの方には特に、お喜びいただいております。
ゲストの方とゆっくりお過ごしいただける披露宴前のお時間は、
ご新郎ご新婦にもとてもご満足いただいておりますので、
sakura0502様ご夫妻にもお喜びいただけましたこと、
私共スタッフも大変喜ばしく感じております。

お料理につきましては、披露宴会場の隣の調理場より
作りたてのものをご用意させていただいておりますので、
レストランとして最大限の力を発揮できる環境でございます。
お料理をお喜びいただけたことがレストランとして、
一番嬉しく、頂きましたお言葉一つ一つが大変励みになります。

これから結婚式をしていただける皆様にもご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となってお手伝いさせていただく所存でございます。

引き続き、お二人とのご縁を大切にして参りたいと思います。
これからも私達はレストランとして在り続けますので、
お二人の大切な日や記念日等にはぜひご来店をお待ちしております。
今後共何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakura0502さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ 高台寺
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-577452
レストランひらまつ 高台寺のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜定休(祝日の場合、翌日が定休となります。)
住所 京都府京都市東山区高台寺桝屋町353