長野 軽井沢エリアの国内リゾート「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2024年9月 (投稿2025年2月)
結婚式というワードから連想される定番のものとはかなりちがっていて、こだわりがたくさん詰まっていました!
いろいろな予想外があり、つまりは式場側が非常に柔軟&理想を形にするためのアイディアをたくさん持っているんだろうなと感じました。
本当にとってもおいしかったです。
招待してくれた友人が前泊をさせてくれたので、朝食ビュッフェもいただいたのですが、
これまでのどのホテルの朝食よりも群を抜いておいしくて、感動しました!
披露宴でのお料理も、もちろんとってもおいしかったです。
披露宴会場の隣にキッチンがあるようで、途中でカーテンが開いてお料理をしてる様子を見せてもらえました。
いい意味でスタッフさんの存在がまったく気になりませんでした!
落ち着いていて、必要以上に声をかけられたり等することもなく
結婚式・披露宴に集中することができました。
ヘアセットも式場(ホテル)でお願いしましたが、気さくに、かつ、手際よくやっていただけました!
駅からは離れていますが、軽井沢駅からシャトルバスが出ているので何も問題ありませんでした。
料理の項目で記載していますが、新郎新婦のご厚意で前泊させていただいたので、
結婚式参加のみ(日帰り)の場合は少し違う点があるかもしれません。ご了承ください。

| 会場名 | ルグラン軽井沢ホテル&リゾート |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4
ホテルが山を切り開いたような広い敷地に建てられているので、街中とは切り離されて世界観が完成されていました!
また、高低差があるつくりになっているので、高台の方にいくととてもきれいな景色も楽しめます。
チャペルは3つあるようですが、今回の会場は森音の教会という木の温もりを感じるかわいらしいチャペルでした。
披露宴会場も独立した建物となっているので、とてもプライベート感のある、邸宅でのパーティーのような気持ちになりました。
施設全体の建物がすべて中も外もアンティークな雰囲気で、どこを切り取ってもおしゃれです。