長野 軽井沢エリアの国内リゾート「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 30代前半 女性
招待日 2024年8月 (投稿2024年9月)
デザートビュッフェが、テラスで行われたことにびっくりしました。景色もよく、室内よりも新郎新婦ともラフに話すことができて、素敵な時間を過ごせました。
その土地ならではの野菜を使った料理や、飲み物がありました。特別感もあるし、とても美味しかったです。全体的に量が多かった気がします。
こちらから頼むのはタイミングを失いがちですが、ドリンクお持ちしますか?と声をかけてくれたので嬉しかったです。デザートビュッフェのケーキが余っていたのか、断ってもテーブルに置いていかれたのは少し困りました。結局残してしまい、罪悪感が残りました。
駅からはバスで15分程ですが、無料シャトルバスが出ているので、雨に濡れることも疲れることもなく利便性が良かったです。しかし、帰りはみんなバスに乗る時間が被るので、時間に余裕を持っていた方が良いなと思いました。

| 会場名 | ルグラン軽井沢ホテル&リゾート |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4
控室から、挙式会場、披露宴会場、それぞれカート(ゴルフ場のカートの様な?スタッフさんが運転してくれます。)に乗って移動しました。敷地が広いからなのですが、非日常感があり楽しかったです。普通の式場よりも移動に手間がかかると思うのですが、だからといって待ち時間が長く感じることもなかったです。トイレが会場の両端にあったり、キッズスペースもあり良かったです。