長野 軽井沢エリアの国内リゾート「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
会場に一目惚れして決定したと言っても過言ではないぐらい、自然あふれるチャペルと披露宴会場です。
バージンロードもちょうどいい長さで、ゲストの顔をしっかり見ながら挙式を行うことができました。
ゲストにも好評の会場です!
私たちがこうしたいという式のイメージをプランナーさんがプロとして色々とアドバイスしてくださり、イメージに沿った演出を行うことができました。
もともと景色や会場が素敵なので派手な演出はしませんでしたが、細やかな部分の演出を完璧に遂行していただけました!
お肉はもちろんですが、ゲストから魚料理が好評でソースが美味しいと言って頂けました。
試食時にお値段の違うコースを食べ比べする機会もきちんとあり、納得した上でコースを決めることができました。
私たちは色々とアクシデントもあったのですが、担当してくださったプランナーさんが本当に親切で安心できる方だったので、何の問題もなく当日を楽しみに迎えることができました!
プランナーさんはもちろん、当日のアテンドさんやキャプテンの方も本当に頼りになる方達ばかりで、式場としての総合力が本当にすごいなと思いました!
式場から軽井沢駅までは30分に一本バスが出ているので、電車を利用される方にも問題なくお越し頂けたと思います。バス・駐車場どちらも予約不要・無料で利用できるのがありがたかったです。

| 会場名 | ルグラン軽井沢ホテル&リゾート |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4
交渉が難しいこともあり、お値段はちょっとお高めになるかと思いました。特に装花はトータルで30万円ほど(8卓テーブル、ソファ席)になりました。ただ、お値段が上がった装花もゲストから好評で、私たちも大変満足しているので必要経費だったかなと思います。