2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. ルグラン軽井沢ホテル&リゾート

結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ルグラン軽井沢ホテル&リゾート」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

軽井沢駅
国内リゾート

最高のロケーションで非日常たっぷりのお式

4.00 5.00 4.00 4.00 5.00 4.00 4.50
はつもも さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

挙式時の最終金額
2,798,460円 (36人)
費用明細を見る

36名で280万円ほどでした。外注したものが多かったので、見積もりからは50万ほど下がっています。外注分を含めると350万くらいでした。
安くはないものの、スタッフさんの対応の良さ、何より特別なロケーションを考えると、十分価値があったと思います。

会場の雰囲気・設備

イギリスの村のような雰囲気で広大な会場全体が統一されているので、非日常感は抜群です。新しい式場なので設備も綺麗でした。
建物がとにかく可愛く、どこで写真を撮っても素敵です。特に水音の教会の桟橋は緑に囲まれた写真が撮れて最高でした。

そもそも私たちがあまりオリジナリティを求めていなかったので、無理に演出を勧めないでくださり助かりました。
歓談中心のアットホームな披露宴になり大変満足です。

衣装・衣装小物

ウェディングドレスは提携しているノバレーゼで借りました。平日に行っていたこともあり、予約は1-2週間後くらいでとれて困りませんでした。試着室も広々しておりよかったです。スタッフさんもとても親身になってくれました。
ほぼインポートドレスでサイズはワンサイズのことが多いので、7-9号が着られる方におすすめです。

試食会で12,000円のコースと15,000円のコースを食べ比べ、好みのものを組み合わせていただきました。
試食会でシェフに直接相談できるのが良かったです。
見た目も美しい料理で、ゲストの評判もよかったです。

事前準備、当日ともにスタッフさんが良い方ばかりでした。
プランナーさんは返事が早い方でとても助かりました。一度話したことは確実に覚えていてくださるので頼りになりました。
また、ヘアメイクさんが当日介添えも兼任してくださるのですが、本当に親切な方で大変お世話になりました。
カメラマンさんも事前にお願いした構図を丁寧に確認してしっかり撮影してくださいました。撮って出しのエンドロールもお願いしましたが大好評でした。

駅からは30分ごとにシャトルバスが出ており、移動時間としては15分くらいです。
婚礼専用のバスではないので、同じ時間にゲスト全員は乗り切れない可能性があり注意が必要です。

はつももさんが比較検討した式場

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート スタッフ一同 より

返信日:2022年8月27日

はつもも様

この度は、おふたりにとって大切なはじまりの日をルグラン軽井沢ホテル&リゾートでお手伝いさせて頂き、誠にありがとうございました。
その節は誠におめでとうございました。

口コミのご投稿でも温かいお言葉の数々をいただき、誠にありがとうございます。

軽井沢のならでは自然を感じられるロケーションのなか、ゲストの皆様とゆったりと一日をお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

ルグラン軽井沢は四季折々の草花が約600~700種類植栽しておりますので、おふたりがお選びいただく時期によって表情が変わることを魅力と思っております。
水音の教会の桟橋での写真撮影は軽井沢らしい自然の中、ルグラン軽井沢ならではの浅間山と収められることも特別感を味わえます。

今後もぜひおふたりやみなさまがまた来たいと思っていただけますように、現状に満足する事なく、より良いサービスとおもてなしが出来るよう、尽力して参ります。

また軽井沢へお越し頂く事がございましたら、ぜひルグラン軽井沢までお立ち寄りください。心地よいお時間をお過ごし頂けるよう、おもてなしさせて頂きます。

改めまして、この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはつももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルグラン軽井沢ホテル&リゾート
受賞歴
2023
2022
2020
ゲスト
2020
03-6388-9461
ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地864-4

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事