2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「マリエルコート インターパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

自分好みの式が挙げられる
少し場所がわかりづらい

えりぽたん さん

挙式日 2019年11月 (投稿2019年11月)

こちらの式場は持込料金が発生することがあまりありません
私は席札席次表、両親に渡すプレゼント、ブーケブートニア、ヘアアクセサリー等のアクセサリー類等たくさん持込をしましたか持込料金が発生しませんでした
他の会場で見学した際は結構持込料金が発生するところが多かったので節約して指揮を上げたり自分たち好みの式を挙げるのにはとてもよい式場だと思います
値上がりしたところはやはり
ドレス、タキシードです
最初の見積もりより上がってしまいました
あと、ソファー席にした為装花代か値上がりしました
ですが他の部分の持込料金ので他の式場と比べたらかなり安いと思います

チャペルは大きなステンドグラスかあります。見学の際にはあまり興味がなかったのですがいざ実際式を挙げてみたらステンドグラスが太陽の光が当たりとてもきれいでした
チャペルには装花をお願いしなかったのですが元々ついている造花で十分きれいでしたので装花代の節約になったと思います

午後式で暗くなってきてしまいましたがライトアップされる中外でデザートビュッフェが出来ました
入場するところは階段や大カーテン、名前を忘れてましたが横側など色々ありゲストの方からもたのしんでもらえそうです

わたしはドレス代を抑えたく、色々試着しましたがどうしても高いものになってしまい悩んでいましたがショップの方が私の好みのタイプのドレスで尚且つ値段が低めなものを他の系列店舗から探してくださり無事に抑えることが出来ました
また、イヤリング、ティアラ、ネックレス、グローブを持ち込みしましたがどれも持込料金は取られなかったです

ゲストに喜んで頂けるよう、食べ比べの試食をして料理内容を変えたりしました
また、デザートビュッフェではディズニーがテーマの私達にあわせてミッキー形のクッキーやベイマックスのお菓子を値段が上がらず用意して頂けて有難かったですしゲストから料理が美味しかったと大好評でした

優柔不断な私は打ち合わせのたびに色々変更してプランナーさんも大変だったと思います
ですが、否定的な言葉は一切無くやりたい様にまで来ました!
一つ言うのであればこちらは結婚式が初めてで分からないことが分かっていないことが多く(主賓の方にお礼等)なにかとネットで調べることも多かったので色々と提案してくれたらもっと良かったのかなと思います
司会の方との打ち合わせも凄く楽しかったです打ち合わせと言うよりお喋りに来ているような感じでした

駅からは少し遠いですがバスの手配ができますのであまり気にならないかと思います。
目の前にFKD等があり買い物や食事が出来るので打ち合わせをし、遅くなった時には夕飯を食べて帰ったり、足りないものがあればインターパークで買い物して帰れたりととても便利です
何人か場所がわからなく間違えてたゲストが居たのでよく地図の確認をお願いしたほうが良いです

えりぽたんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりぽたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る