2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

全てのスタッフの笑顔!!そして美人!!
んー、、、思い浮かびませんw

想玄ママ さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見学での見積もりで、7月割引、モニター割引があって、演出などもナシ、削れるとこは削って‥‥‥とゆー形で、60人で200万いかないくらいでした
割引は150万くらいだったよーな‥
子供ができて結婚式なんて夢‥と思っていたのですが割引が2つもつくし、夢で終わらせたくない(涙)と思って旦那にお願いしてやりました
最終的には200万ちょい。でも招待状などのペーパーアイテム、ブーケブートニア、引き出物、アクセサリー類、旦那のウイングカラーシャツなど自分たちで用意したもの抜きでの200万ちょいでした
お料理を食べ比べして、ワンランクあげたり、エンドロールも金額あげたりなどして、あがりましたが、割引のおかげで予算内でできました
他を一切みてないのでわからないですが、式をあげた友達に言うと、少しお高めだそうです

挙式会場のステンドガラスがむちゃくちゃ綺麗です
写真では指輪交換とかするとこに私達が立ってて、その後ろには反射したステンドガラスが‥
それもまた綺麗でした
挙式あと、ガーデンに出たんですがそのガーデンも色々装飾してあって何も飾らなくてもいい感じだったので、こちらで装飾考えなくてよかったのが楽でした
披露宴会場はそこまで広いわけではないです
なのでオープンキッチンが近くで見れます
お料理してる姿も見られます
とにかく思ったのは、どこ歩いても床綺麗だし、ピカピカしてました

演出などは最初からあまりお金かけたくないなーと思っていたので、あまりみなかったです
でもプロジェクションマッピングのやつすごくキレイでした!!!
お金があったらやりたかったです(泣)

土日の試着で、人気のドレスだとすぐに試着はできないみたいでしたが、自分で探して着たいなーと思ったドレスが着られました
ギリギリで、やっぱりこっちのドレスがいいです!ってゆーわがままにも対応していただけました(泣)感謝(泣)
ブライダルインナー、ネックレス、イヤリング、ベール、手袋みたいなやつは、持ち込んだんですけど持ち込み料かかりませんでした!

とにかく大好きになったのが、カボチャのスープです
息子も気に入ったよーで、試食の際、カボチャの黄色いお髭ができるくらい喜んで飲んでました
旦那が、カボチャのスープはメニューに入れたいな。とメインの肉よりもこだわってましたw
パンもとてもおいしくて、黒豆のパンかな?それがサクフワで、6個は余裕で食べれます
お肉は国産の方が柔らかく美味しかったです
食べ比べすると外国産と全然違うことに驚きました
デザートビュッフェにしたのですが、モンブランがマジで!!!美味しかったです

式場の方々には大変お世話になりました
子供がいるのでどうしても騒がしくしてしまうので心配していたのですが、みなさん笑顔で優しく対応してくださり、最初の見学で他の式場を見ることなくこの式場に決めました
とにかくみなさん笑顔で優しかったな。ってゆー印象です
ドレス選びも、やっぱりこれがいーです!とゆーワガママにも対応してくれました(泣)
当日、ホントにホントに楽しい式を迎えられました
楽しすぎて一瞬で、終わってしまった‥と思ったくらいでした
すべての方に感謝しかないです

高速降りてすぐにつくし、インターパークだからわかりやすい
ただ、高速入り口と、マリエルコートの入り口が近くなので間違えて高速入り口に入ってしまうと大変!!
自分も、友達も入ってしまいそうになりました

シェフがイケメン

想玄ママさんが比較検討した式場

マリエルコート インターパーク

コンシェルジュ 高橋 より

返信日:2019年8月9日

想玄ママ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場からマリエルコートインターパークにおふたりの大切なご結婚式をお任せ頂き、誠にありがとうございました。

「楽しい結婚式を迎えることができた」という想玄ママ様に仰っていただけて、担当スタッフはもちろんのこと、マリエルコートスタッフ一同、大変うれしく思っております。

また、お料理に関しまして、お子様ももりもり楽しく食べていただけたようで安心しました。
ぜひ、お気に入りのお料理をまた食べに、マリエルコート インターパークに遊びにいらっしゃってください。

お忙しいところ、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました!
末永くお幸せに!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて想玄ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
0285-55-0055
マリエルコート インターパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る