2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「マリエルコート インターパーク」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

フランスの街並みの上品な空間の式場
若干場所がわかりにくい

まりぴよ さん

訪問日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見積もりの段階ですが、そこまで高くはないと思います。これからドレスを選んだりしていって、高くなって行く気もしますが。たくさん値引きしてくれたのは有難かったです。

インターパーク一体にはない、フランスの雰囲気の式場で独自感があります。オープンしたばかりなので新しく、どちらかというとこぢんまりとしたサイズで、ゲストの方との距離が近い式を挙げられると思います。チャペルは正面のステンドグラスが印象的で、新郎新婦が正面に立った時にカラフルな背景が綺麗に映える点が気に入りました。中庭の広さもちょうどよく、まわりの施設が一切見えないため、プライベート空間を味わえます。披露宴会場は、温かみのあるブラウン基調で、アットホームな雰囲気に包まれるパーティーが開けると思いました。他にはない素敵な式場です。

披露宴会場にはスクリーンが2つあるので、ゲスト皆が見やすいだろうと思いました。またチャペルでも両親への感謝ムービーが流せるとのことなので、より感動の結婚式となることが間違いないと思います。

ドレスの種類が豊富で、また、気になるものがあれば他の店舗から取り寄せてくれたりもするとのことなので、選択肢が少なくて困るということはなさそうです。

かぼちゃのスープと、栃木和牛とフォアグラのロッシーニスタイル、デザートを試食しました。スープは見た目も凝っていておいしかったです。お肉はとても柔らかく、フォアグラも他の式場のフェアのものよりもサイズが大きくて嬉しかったです。提供してくださる前に、苦手な食材も聞いてくださり、きめ細やかな対応から、当日も安心してゲストの皆に料理を提供できるなと思いました。

スタッフは皆さん、笑顔に溢れていてとてもかわいらしいです。担当してくれた方は、丁寧な気遣いはもちろんのこと、色々な演出等の提案をしてくださり、なかなかアイディアが思い浮かばない私は、この方に任せれば素敵な結婚式ができるのだろうなと思いました。

インターパークなので、駅からは遠いですが、バスの手配をしてくださるので問題はないかと思います。式場への入口がわかりにくく、隣接の家具屋さんの駐車場から入っていく形なので、初めて来られる方は少し迷ってしまうかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る