2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
エピック さん (女性)
2018年11月
2019年7月

プランナーの寄り添ってくれる姿勢
コストパフォーマンス
エピックさん(マリエルコート インターパーク口コミ)

結婚式を挙げられた事には、感謝や納得はしたが、コスパが良いかと聞かれると良いとは言えない。

払う金額の大小ではなく、
その物やサービスを購入するに値する納得感や情報は不足していたと感じた。

値引きは各所にあり、仏滅特典もあった。

天井が高く、会場後方の窓が大きく心地いい。

基本的には希望が叶う努力をしてくれたので満足。
だが10万円の商品の現物もイメージ出来る映像もなく、口頭での説明だけだったのは残念。

商品と価格が分かり、納得してこその購入だと思う。

初期見積りでは、ウェディング・カラードレス共に20万、タキシード10万だったが、
いざ試着になるとその金額以下のドレスやタキシードは一度も出てこなかった。
見積り金額で着れるドレスは1着しか置いていなかった。
何をどう見積もっているのか不明。
結果、大幅に値上がりした。

全てで6コースあり、
会社としては真ん中の2コースを売りたそう。

お肉を変えると1,000円上がる、とのことだが100人呼ぶとなると100,000円+サービス料で大分変わってくるので、変えず。

プランナーさんは、とても話しやすく意見や準備のペースも合わせてくれた。
妻が、介添え?の方が少し頼りなさそうと言っていたが特段問題なし。

結婚式場が集まっているインターパーク内ですので、特段問題なし。
バスの手配が可能。入り口が分かりづらいのが難点。

結婚式で働く方にとってはいつもの金額であっても、顧客には1つ1つが非日常の金額であることを忘れないでほしい。

プランナーや衣装さんの1つの提案で頂くお金が、そのお二人や家族にとってどれ程重いものか、再度認識してほしい。

ただトータルして、幸せや夢を叶える為に尽力してくれたことには非常に感謝しています。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエピックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした。当日は雨だったので、アフターセレモニーがチャペル内で行ったのですが、綺麗なステンドグラスを背景にゲスト全員で集合写真が撮れたので良かったです。 見積もり...

Can2 さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

教会のステンドグラスがすてきだった。 また、披露宴会場では、お花の飾りつけや雰囲気が自分好みになっていてとても良かった。 見積もり時と最終の金額は約100万くらいプラスになった。 当日はケ...

k-----k さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場のバージンロードの長さとステンドグラスが決め手でした。 天気がいいとステンドグラスが床にも映し出されて、とても綺麗です。 披露宴会場も綺麗でシンプルなので、自分たちのイメージに合わせて会場を...

あーーーーや さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年7月)
  • 本番

会場は決して大きくはないですが、ゲストの入り口と出口が違うため、面白いと思いました。チャペルの脇にある、新郎新婦待機室には、エアコン完備で良かったです。 装花と会場装飾にお金をかけたため、予算より...

ゆう809 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

新しくできたばかりでもありすごく綺麗な会場でした チャペルのステンドグラスがとても綺麗で挙式の時は感動をよびます 披露宴会場は思っているより広くきれいですのでアットホームな感じでおこなうことができま...

北北おやじ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
マリエルコート インターパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日※火曜・水曜での会場見学のご希望は事前にご相談ください
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る