2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
カンロ さん (女性)
2019年6月
2019年7月

会場の装飾や料理がとても素敵です。
チャペルの階段の段数が少なく寂しい
カンロさん(マリエルコート インターパーク口コミ)

初来店割引や他の割引もしてもらいました。和装での前撮りや、アルバムを入れました。自分達の思っていた予算よりも少しオーバーしました。

まだ出来てから1年しか経っていなく、とても綺麗で良かったです。
挙式会場はステンドグラスがあり、とても素敵でした。チャペルの外階段が10段なのが、私的には少し寂しい印象です。

披露宴会場も雰囲気がよく、全体的に統一感のある空間でした。
式場内を自分達の好みにアレンジ出来る所も良いと思います。
式場から見える中庭にはオシャレな装飾もあり、雰囲気はパリの街並みのようです(*^_^*)
デザートヴュッフェをする場合は、天気が良ければ中庭でも出来るそうです。
人数に合わせて、新郎新婦の席の配置や、テーブルの配置も出来るそうでとても考慮がされてると思いました。

挙式の時に、家族へ感謝の気持ちを伝えるムービーを流せるそうです。サンプルを見せて貰いましたが、うるっときました。

ウエディングドレス、カラードレス共に満足な品揃えでした。提携する別の式場のドレスも見せてもらえ、もしそちらが気に入ったら取り寄せる事も可能との事でした。また、ドレスは納得するまで何度も試着させてもらえると聞いて安心です。
小物をまだ見せて貰っていないので、この評価です。

無料試食会で、特にかぼちゃのスープ、とちぎ和牛がとても美味しかったです。デザートプレートのアイスが甘さ控えめでさっぱり食べられました。

会場内の案内がとてもスムーズでした。担当の方はとても親切に、フレンドリーに接して下さるのでリラックスして色々質問でき、納得するまで説明してくれて安心出来ました。
式場のスタッフの方々もとても丁寧に対応してくれました。

立地は、インターパークの場所にあるので分かりやすいです◎車で行く場合は、入り口の所に小さな看板がありますが、注意しないと間違えそうになります。土日祝日は近くの道は混むと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

インターパーク一体にはない、フランスの雰囲気の式場で独自感があります。オープンしたばかりなので新しく、どちらかというとこぢんまりとしたサイズで、ゲストの方との距離が近い式を挙げられると思います。チャペル...

まりぴよ さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

今まで見た式場にはない雰囲気でした。パリの雰囲気がおしゃれだし、あまりきらびやかではないので落ち着いて過ごせそうだと思いました。 11名で75万くらいでした。 当日成約特典で20万くらい安くなり...

チャペル
    shiratama18 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

パリのアパートをモデルにしたというお洒落で非日常を味わえる素敵な外観です。新しい施設ということもあり、とても綺麗なうえバリアフリーなので子供からお年寄りまで安心して過ごせそう。チャペルはヨーロッパの教会...

チャペル
    プリン817 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

式場が出来てから間もないので、とても綺麗でした。広さもちょうど良かったです。 見積りは40人で240万円でした。色々費用を抑えられる所を教えてくれましたが、まだ式場ができたばかりで割引があまりなか...

ゆずお123 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場は、ステンドグラスがありとても神秘的な印象を受けました。 披露宴会場はオープンキッチンがあり、演出的にも素敵だと思います。 見積りは80名でほぼ込み込みで330万でした。 費用を抑えた...

たっつん7 さん

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
マリエルコート インターパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日※火曜・水曜での会場見学のご希望は事前にご相談ください
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る