2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅

会場の装飾や料理がとても素敵です。
チャペルの階段の段数が少なく寂しい

4.00 5.00 3.50 4.50 5.00 4.00 4.50
カンロ さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年7月)

初来店割引や他の割引もしてもらいました。和装での前撮りや、アルバムを入れました。自分達の思っていた予算よりも少しオーバーしました。

まだ出来てから1年しか経っていなく、とても綺麗で良かったです。
挙式会場はステンドグラスがあり、とても素敵でした。チャペルの外階段が10段なのが、私的には少し寂しい印象です。

披露宴会場も雰囲気がよく、全体的に統一感のある空間でした。
式場内を自分達の好みにアレンジ出来る所も良いと思います。
式場から見える中庭にはオシャレな装飾もあり、雰囲気はパリの街並みのようです(*^_^*)
デザートヴュッフェをする場合は、天気が良ければ中庭でも出来るそうです。
人数に合わせて、新郎新婦の席の配置や、テーブルの配置も出来るそうでとても考慮がされてると思いました。

挙式の時に、家族へ感謝の気持ちを伝えるムービーを流せるそうです。サンプルを見せて貰いましたが、うるっときました。

ウエディングドレス、カラードレス共に満足な品揃えでした。提携する別の式場のドレスも見せてもらえ、もしそちらが気に入ったら取り寄せる事も可能との事でした。また、ドレスは納得するまで何度も試着させてもらえると聞いて安心です。
小物をまだ見せて貰っていないので、この評価です。

無料試食会で、特にかぼちゃのスープ、とちぎ和牛がとても美味しかったです。デザートプレートのアイスが甘さ控えめでさっぱり食べられました。

会場内の案内がとてもスムーズでした。担当の方はとても親切に、フレンドリーに接して下さるのでリラックスして色々質問でき、納得するまで説明してくれて安心出来ました。
式場のスタッフの方々もとても丁寧に対応してくれました。

立地は、インターパークの場所にあるので分かりやすいです◎車で行く場合は、入り口の所に小さな看板がありますが、注意しないと間違えそうになります。土日祝日は近くの道は混むと思います。

マリエルコート インターパーク

コンシェルジュ 高橋 より

返信日:2019年8月9日

カンロ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場からマリエルコートインターパークにお越しいただき、誠にありがとうございました。

マリエルコートはパリの街並みをイメージしている会場になっております。
一足当館に足を踏み入れた瞬間から、インターパークにいることを忘れるような空間が広がっており、窓も多くあることから明るく、開放的な会場となっております。

おかげさまで、オープンしてから1年。
まだまだ認知度が低い結婚式場ですが、少しでも多くのお客様のご結婚式をお手伝いできるよう、日々精進して参ります。

何かお手伝いができることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

この度はお忙しいところ、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカンロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る