2. 結婚式場を探す
  3. 栃木の結婚式場
  4. 宇都宮周辺の結婚式場
  5. マリエルコート インターパーク

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ほしみん0217 さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年6月

ステンドグラスや中庭がとてもステキな式場
ほしみん0217さん(マリエルコート インターパーク口コミ)

見積もりの段階では80枚名で380万円くらいでしたが、最終的には440万円くらいになりました。料理と衣装代、アルバムなどが値上がりした理由かと思います。

挙式会場はスタンドグラスがとても印象的で、光が差し込みとても綺麗だった。
挙式会場は2階にあるが、エレベーターがあるため車椅子ゲストがいても安心できる。

演出の提案はあまりもらえませんでしたが、自分たちが提案した演出を可能な限り実現してもらえました。

ショップにないものも提携先から取り寄せてもらえて満足するドレスが着られました。ディズニーデザインのドレスもありました。

ゲストに満足してもらえるように、試食会で選んだプランからいいとこどりをしたようなメニューにしてもらいました。
新郎の地元のものを使ってもらったりと自分たちらしさがでた料理ができました。

テーマをディズニーにした式にしたのですが、司会者の方が私たちに合わせてディズニーのアクセサリーをしてくれていました。ヘアメイクさんもとてもセンスがよく大満足でした。

最寄駅からは少し遠いかもしれないが、インターからは近い。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしみん0217さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

教会のステンドグラスがすてきだった。 また、披露宴会場では、お花の飾りつけや雰囲気が自分好みになっていてとても良かった。 見積もり時と最終の金額は約100万くらいプラスになった。 当日はケ...

k-----k さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)
  • 本番

新しくできたばかりでもありすごく綺麗な会場でした チャペルのステンドグラスがとても綺麗で挙式の時は感動をよびます 披露宴会場は思っているより広くきれいですのでアットホームな感じでおこなうことができま...

北北おやじ さん
  • 本番

披露宴会場は自然光が入り、とても明るい会場です。オープンキッチンで、お料理も温かいまま出してもらえるので良かったです。 ゲストが入る入口と出口が違うので、とても面白いつくりです。 最初の見積もり...

授乳室
    いちご155 さん
  • 本番

チャペルのステンドグラスの雰囲気や両親へのサプライズ演出として利用したムービー演出は他の式場でも見たことがなく印象的でした。また中庭もあり、デザートブッフェを外でできたのも楽しかったです。 アルバ...

にこちん0924 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

新しい式場なのですべてがキレイで特別感があります。 ステンドグラスのチャペルはとても雰囲気があり、写真がとても綺麗でした。またチャペルムービーを入場前に流したことで両親はとても感動していました。 ...

ちゃちゃん* さん

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
マリエルコート インターパークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日※火曜・水曜での会場見学のご希望は事前にご相談ください
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2
栃木の結婚式場ランキングをもっと見る