結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
小林琴子 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

ステンドグラスが美しく綺麗な式場
小林琴子さん(マリエルコート インターパーク口コミ)

自己負担額が170万くらいにしたかったので、見積もりをしていただいたところ、プランナーさんが割引特典をたくさんつけてくださり、300万くらいになりました。
他の式場と比べて見積もりは安い印象でした。

披露宴会場はできたばかりの式場なのですごく綺麗でした。
テーブルの装飾もきちんとしてます。
オープンキッチンになっていて楽しめると思います。1番この点が気に入りました。
見学時に出てきた料理もすごく美味しかったです。料理長の方も挨拶に来て下さって接客はとても丁寧でした。
挙式の中にステンドグラスがあり光が差して素敵でした。
待合室が狭いと感じました。80人以上のゲストを呼びたかったので、その点が気になりました。

演出についてはあまり説明を受けませんでした。見学時は館内の案内と試食会と見積もり相談だけしました。

パン、スープ、フォアグラ、ステーキをいただきました。
料理はとても美味しいです。
オープンキッチンも魅力的です。

ご案内してくださった女性プランナーさんはすごく丁寧に接客していました。
私が咳止まらなくなったときお水もお持ちくださり、優しい方でした。

大きい道路があるすぐ側にある結婚式場でしたので、見学時に間違えて高速の入り口に行ってしまいました。
細かくご案内しないと注意ですね。
式場の中からインターパークスタジアムの看板が見えてしまうので、気にしない方ならいいと思います。

マリエルコート インターパーク

コンシェルジュ 髙橋 より

(返信日:2018年12月8日)

小林琴子様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式会場のなかから、マリエルコートまで足を運んでいただき誠にありがとうございました。

お控室については1階、2階とご用意しております。ご親族様、ご来賓の方とご来館時間が異なるため混雑しないような工夫をしております。また、お客様のゲスト人数に合わせて椅子やテーブルも増やすことができますので、ご相談いただければと思います。

披露宴会場にあるオープンキッチンは、お料理がゲストの手元までに届くまでもワクワク楽しんでいただけるひとつの演出にもなっております。

今後も何かお気づきの点がございましたらご意見ご感想をお聞きできればと思います。
おいそがしいところ、貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小林琴子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
この式場の予約・問合せはマリエルコート インターパーク開業準備室で承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2