結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「マリエルコート インターパーク」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
ヨシミツ さん (男性)
2018年4月
2018年7月

プランナーさんの対応!
カラオケ機能がないところ
ヨシミツさん(マリエルコート インターパーク口コミ)

最初の見積もり設定が80人だったので、予想より金額がオーバーしてしまいました。演出を聞いてしまうと、あれもこれもになってしまって全部織り込んでしまうと相当な額になると思います。

チャペル内は真っ白で、突き当たりにはヨーロッパの雰囲気を感じさせるおしゃれなステンドグラスが魅力的でした。披露宴会場は、100人を越えると若干狭く感じるところはあるけど、ガーデンや二階からの登場ができることと、オープンキッチンが素敵でした。

司会者との打ち合わせで色々と話を聞いてくれて、言葉とか雰囲気とか上手く演じてくれるので、とても良いと思います。

お色直しで和装にしましたが、自分好みの色があって大満足でした。(緑?深緑?)

試食で料金がかからなければ最高でした。料理の味、アイディアは大満足です。

プランナーさんが、親切、親密に対応してくださいました!

駅からは若干距離があるため、タクシーでは値段が気になるところがある。それでも、式場貸し出しのバスも特に不便さは感じないし、関東バスで最寄りに停車するため、また、北関東道の上三川ICも最寄りにあるため色々と融通はきくと思います。

マリエルコート インターパーク

支配人 渡邉 より

(返信日:2018年7月11日)

ヨシミツ様

この度は数ある式場の中からマリエルコート インターパークへご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

会場をご見学いただく際には
「いかにご不安が解消されたか」を私どもは一つの指針としております。
ご予算面や打合せのスケジュール、ご案内できるお日取りなど皆様にとって気になるポイントはそれぞれ異なりますが、ヨシミツ様にとってのご不安を一つずつしっかりと解消差し上げられるよう、精一杯努めて参りたいと存じます。

この度は、ご貴重な投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨシミツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総額で何百万、値引きで何十万という単位なので見積書明細の単価等は気にしてません。自分達がその金額、サービスに満足出来るかだと思います。 エントランスからラウンジ、チャペル、中庭、披露宴会場へのルー...

ひろごんごん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最初に基本的なプランの見積もりを見せていただいた後、条件付き特典の値引きなどがあり即決であればさらにご協力いただけるということで即決させていただきました。こちらの予算もある程度決まっていたので満足です。...

compass さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

雰囲気はとても落ち着いています。また午前の部、午後の部1組ずつなので、他のお客さんと鉢合わせにならないようとても工夫されています! チャペルもステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードに映るのがとても...

みかごんごん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

費用は、新しい式場だから高いかなと思っていましたが、一般的な値段で安心しました。抑えたいところ、こだわりたいところ、いろいろプランナーさんに話せて進めていけそうなので、心配ないと思います。 新しい...

えっちゃん95 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

85名で見積もりを出してもらいました。自己負担額が130万ほど。基本的なものを含んでいるのですが、周りの声を聞くと見積もりより高くなるのが普通との事なので、抑えるところは抑えつつ良い式にしたいです。 ...

冷製コーンポタージュ
    しおのん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 マリエルコート インターパーク
通話無料0066-9680-513798
この式場の予約・問合せはマリエルコート インターパーク開業準備室で承ります。
定休日 毎週火曜日・水曜日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~20:00
住所 栃木県河内郡上三川町磯岡602-2