結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
おこめさん さん (女性)
2018年3月
2018年12月
演出 - 料理 -

建物が新しくて綺麗そう
おこめさんさん(OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)口コミ)

式場が完成前なので、実物を見学することが出来ませんでした。そのため、特別割引がありました。割引されてもすごく安いという印象ではがなかったです。

式場が完成前の見学だったので、CGの映像やパンフレットで説明を受けました。挙式会場は水が流れていました。建物が新しいので、綺麗だろうなと思いました。披露宴会場は広くて、窓があり、そこから日本庭園みたいな庭が見えました。新郎新婦の入場は庭から行うことが出来るそうです。

衣装はパンフレットをもらって見ました。シンプルで可愛いデザインが載っていました。

パンフレットで料理を見ましたが、オシャレで美味しそうでした。

料理の試食をしていない

まだ、式場が完成前の見学だったので、分かりませんが、岡山駅から少し離れた場所にあると感じました。

おこめさんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておこめさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

できたばっかりで、設備も整った会場のため、下見に参加する前は、他会場と比較し費用が高めと予想をしていました。しかし実際は、見積り金額は他会場よりややアップするものの、お得なパックプランがあり、見積りにあ...

3ccs さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

完成してすぐだったのでオープン記念の特典がたくさんありとてもお得な見積りを出して頂きました。プランナーさんはとてもはきはきと話される方で話しやすかったです。契約も強く勧められずまた気が向いたら連絡下さい...

チャペル
    るーーーー さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年11月)式場返信あり

オープン記念で割引等もありましたが、 それがなくても会場がとてもおしゃれなので 装飾やお花代がそこまでかからないかと 思います。 ドレスも上限が決まっています。 お料理はこだわっている分相場よりは 高い...

skr13 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

新しくて貸切でオシャレなのですごく高いかなーと思っていましたが、見学した他の式場とあまり変わらなかったです。見積もりについても、質問をあれこれしましたが丁寧に答えてもらえたので良かったです。 完成...

ぱんだらぶ さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 OKAYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-523063
OKAYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜・水曜
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区今3-7-20