2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「OKAYAMA MONOLITH(岡山モノリス)」は、岡山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅

今どきのおしゃれな結婚式ができる

4.00 4.00 - - 3.50 2.50 -
るーーーー さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年4月 (投稿2018年11月)

完成してすぐだったのでオープン記念の特典がたくさんありとてもお得な見積りを出して頂きました。プランナーさんはとてもはきはきと話される方で話しやすかったです。契約も強く勧められずまた気が向いたら連絡下さいね~くらいだったので強引さがなく気分良く帰れました。

岡山に新しく建てられて完成して次の日あたりに見学させてもらいました。新しいので新築の家に訪問したときのようにわくわくしまし。今どきのおしゃれな会場です。ザ・結婚式っぽさがなく壁の仕様もネイビーだったりで美術館みたいな感じで大人っぽい雰囲気です。スクリーンがとても大きくて迫力があります。

オープンしたてだったのでプランナーさんに特に期待もしていませんでしたが担当プランナーさんはとても話しやすくてきちんとしている方でしたし、他のスタッフさんもすれ違うたびに挨拶してくださってとても良い人たちばかりでした。

立地はやや悪いと思います。岡山の中心部でもないので最寄り駅も遠いです。住宅街にあるのでこんなところにあるの?と行きながら驚きました。

るーーーーさんが比較検討した式場

OKAYAMA MONOLITH

岡山モノリススタッフ一同 より

返信日:2018年12月3日

この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
また、数ある式場の中より岡山モノリスにご来館いただきまして、ありがとうございました。
心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
式場は岡山駅より車で約15分の場所でございますが、挙式当日は岡山駅西口より専用のシャトルバスが運行しております。また、ゲスト様用の駐車所もご用意しております。
是非、こちらもご利用くださいませ。
るーーーー様お二人のご結婚式のお手伝いができる事となりましたら、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルも披露宴会場もとても綺麗でおしゃれで素敵でした。 日本庭園風のガーデンも併設されており、和装の前撮りもこちらで十分雰囲気が出せるそうです。 見学前に、会場内どこを撮ってもインスタ映えするとプ...

かたらさ さん 認証済み
    訪問2019年10月(投稿 2020年2月)式場返信あり

少しお高めかなぁ、と思います。見積もりも高めに出していただきましたが、節約して節約してギリギリ予算内におさまるかどうか…といったところです。 明るく、とても綺麗です。ナチュラルな雰囲気もありますが...

ni617 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

披露宴会場に隣接している日本庭園が綺麗でした。和婚を考えている方には、ぴったりです。建物が新しく、きれいで挙式会場が洗練されていました。 できたばっかりで、設備も整った会場のため、下見に参加する前...

みまつ さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2019年9月)式場返信あり

できたばっかりで、設備も整った会場のため、下見に参加する前は、他会場と比較し費用が高めと予想をしていました。しかし実際は、見積り金額は他会場よりややアップするものの、お得なパックプランがあり、見積りにあ...

3ccs さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

オープン記念で割引等もありましたが、 それがなくても会場がとてもおしゃれなので 装飾やお花代がそこまでかからないかと 思います。 ドレスも上限が決まっています。 お料理はこだわっている分相場よりは 高い...

skr13 さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 OKAYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-523063
OKAYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜・水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区今3-7-20
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る